Cпасибо за советы ребята !
Загрунтовал, дал ночь высохнуть, результаты покажу, как вернусь с работы и смогу сфотографировать.
Почему-то у меня плохо разбавился тамиевский грунт, растворял ихним же laquer thinner'ом, как они рекоммендуют, где-то 1 грунта к полтора-два растворителя, получилась молочная такая жижа, но внутри нее остался густой вязкий кусок, который не растворился. Однако дулся грунт вроде бы нормально, но мне показалось, что иногда начинал дуться просто растворитель голый без грунта, а иногда наоборот усиленно грунт.. не знаю, не хватает опыта сказать. Правильно ли я понимаю, что грунтуемая часть не должна становиться визуально влажной ни в коем случае и грунт должен ложиться сухим ? Если приблизить аэрограф к цели или увеличить давление, покрытие как мокрое становится, однако засыхает на глазах и мокрый эффект проходит. Я так чуток, как залил приборку, ругался, но за 5 мин грунт уселся и стало вроде, как нормально, за ночь получилось вообще на мой взгляд идеально. Но по моему так делать не надо и это мне повезло.
Попробовал разное давление, на атмосфере и ниже начинало лить, литник становился мокрым сразу, что логично. На полутора ложилось на мой взгляд нормально, шагрени нет. Еще из бед, похоже, что грунт очень быстро схватывается и после того, как я задул часть, посмотрел на нее 10 -15 секунд,
сопло засыхает и надо кратко продуть аэрограф перед дальнейшей грунтовкой. Иногда начинает дуть тонким факелом, а потом вдруг как его пробьет и он начинает дуть резко более большим, я так основательно залил деталь одну и потом отмывал ее растворителем и перегрунтовывал. Совет Cаныча про подавать краску вне модели это вообще бесценно, я бы до сих пор иначе оттирал и перегрунтовывал пока сам бы к этому пришел.
Я грешу на то, что как-то неправильно разбавил грунт (помимо кривых рук есс-но).
Общий результат после просушки однако получился лучше, чем я ожидал, некоторые косяки ушли за ночь когда грунт высох. Не считая нескольких моментов, которые надо показать на фотках, надо будет еще подчистить косяки.
Добавлено спустя 7 часов 37 минут 3 секунды:
Результаты:
На сидении кресла по центру еле еле заметная какая-то рябь что ли, она была заметна после грунтования очень хорошо, потом уляглась за ночь. На спинке кресла если присмотреться вертикальная тень на левой стороне (если сидеть на нем), это похоже то, что осталось от зашлифованого ремня, чуток выпирает.
На приборке вроде все ок, на бронеспинке какие-то потертости снизу на подголовнике и на угле. Мне кажется это результаты плохой шлифовки, внешне я это не видел, но возможно просто недостаточно придирчиво вглядывался.
Что делаем дальше, шлифуем заново только больные места или это совсем уж мелочи ?