На страницу 12  След.

Тема: T-34/76, AFV CLUB (МОДЕЛЬ 1942Г, ЗАВОД №112)
Добрый день,

#
Нужна помощь по сборке и окраске модели Т-34/76, завод №112. Прочитал массу литературы, голова кругом. Поэтому сначала хотел бы определиться с оригиналом.
Хотел выполнить один из ниже указанных.
Первый вариант.
#
Второй вариант.
#

Пока думал, обнаружил вот такое чудо в продаже,
#
так что выбор автоматически пал на польский танк.

ПС: Есть замечательная работа опубликованная на этом сайте(тут) и я пойду по его стопам, но чувствую споткнусь :)

Так кто поможет в этом нелегком деле ?

Тема:
Amider Я бы посоветовал Вам переместиться в общий форум и потихоньку начать сборку по инструкции, с выкладыванием фото. А советчики подтянутся.

Тема:
Ок, тогда прошу удалить эту тему.

Тема:
Amider Совсем удалить? Я могу её переместить.

Тема:
Ок, переместите. Я уже ее начал строить, выложу этапы :)

Тема:
Готово.

Тема: http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=70769&am
Если сильно мучает выбор - то есть книги по Т-34, где даются чертежи танка. Я остановился на "Т-34/76. С низу до верху". Здесь и про заводы и про отличия по годам. Много чертежей. Раскрываю и делаю модель танка той модификации, какая больше понравится.
Любую модель (как бы она не была "точна") приходится доделывать. Так что надо откинуть сомнения и делать тот танк, который больше понравился.

Тема:
К вашим книгам я бы добавил "Я дралса на Т-34"- очень атмосферная книга, позволяющая прочувствовать танк "изнутри". Выбор уже не мучает, в продаже уже есть модель с доп. бронированием(тут), поэтому смысла пилить всю броню самому нет(плюс там башня немного другая, двигатель скорей всего бензиновый и т.д.).
Касательно танка, уже накосячил ((( Залепил, мне кажется, то чего надо было трогать, но видно не будет.
#
Подвеску рабочей делать не стал, а все жестко зафиксировал.Зафиксировал вот такой планкой оставшейся от тамиевского набора.
#

Тема:
Сейчас собираю двигатель старого образца. Насколько я понял, в инструкции дан "новый" вариант, но в тоже время есть детали и для классического дизеля. Так, что по инструкции не получается собирать. Основной вопрос для меня краски, что чем красить, хочу выполнить покраску полностью на тамии.
# #
Зачищу отверстия, трубопроводы буду выполнять из проволоки 0,5 мм и только "сверху". Сверлил сверлом 0,3 мм. Разбило конечно, но меня все устраивает. Твердосплавные не берите, поломаете сразу, берите быстрорез(железка), они гнутся, но не ломаются :)
Понравилось сверлить шуруповертом, низкие обороты, удобно регулировать, но сверло стоило проволокой обматать, для точности базирования.
С подвеской накосячил, пришлось все отрывать и делать вот так.
#

Тема:
А зачем шуруповёртом сверлить ?Вероятность поломать свёрла очень высока,отверстия разбивает.Есть же ручные сверлилки.Точно,аккуратно ,ну помедленней конечно.

Тема:
Rommel39 писал(а):
А зачем шуруповёртом сверлить ?Вероятность поломать свёрла очень высока,отверстия разбивает.Есть же ручные сверлилки.Точно,аккуратно ,ну помедленней конечно.

Ручные сверлилки едут и едут очень долго. Надоело ждать :)Предварительно накернил отверстия, отверстия разбило. В итоге люфт, что позволяет компенсировать неточность расположения отверстий.
ПС: Это проба пера, для себя решил, лучшее- враг хорошего. Может кто посоветует нормальную сверлилку с точной цангой ? Я себе заказал, но за 300 рублей, что там приедет...

Тема:
У меня такая http://e2rd.ru/tamiya-74050-fine-pin-vise-d-ruchka-zazhim-dlja-sverel-diametr-ot-01-3 2mm/ ,дороговато конечно ,но зато сколько лет уже без нареканий .Была ещё какая-то китайская ,через пару месяцев свёрла 0,2-0,5 перестала зажимать.Вот тут http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_20502.html ещё есть ручка для свёрел,сам не пользовался,но остальной инструмент у коллеги очень качественный.

Тема:
Пока на таком этапе. Позже выложу план покраски двигателя. Может чего подскажите, а крутилку от Тамии закажу, я такой нигде не видел.
#

Тема:
Выкладываю очередной этап. Вот теперь надо определиться, что красить в сборе, а что отдельно и главное какой тамиевской краской и заодно шпаклюю потихоньку.
Косяки буду исправлять, а посему буду ломать корпус и переделывать подвеску.
#
#
Позже напишу чем собираюсь красить, может кто чего подскажет.

Тема:
Замучился я :) Забыл как грунтовать, у меня ганза 1200 + фирменный растворитель, что то наверное с пропорцией намудрил, в итоге теперь механизм подачи хреново работает... Оставался баллончик от тамии и им все загрунтовал.
Детальку одну правда потерял :(
# # # #
Трубки переделаю, надо их аэрографом покрасить отдельно.

Тема:
Черновой вариант представлен ниже, планирую просверлить отверстия в выхлопных трубах. Чувствую подкрасить надо что-нить еще. Купил глянцевый лак от ганзы. Потом буду "поганить", пока как еще не решил. У меня есть что-то для двигателя от амиг.
# # # #
Кривая деталька попалась, фото ниже.
#

Добавлено спустя 21 минуту 11 секунд:

И еще, может кто помочь с размерами на ниже указанные детали, потерял их.
# #

Тема:
Что у меня есть по "обгадингу"
#
Так красил снаряды
#
Все ближе и ближе к цели...
# #

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

А вот так переделывал трубопроводы на двигателе. Сначала окунал в грунт и пока через некоторое время в краску.
#

Тема:
# # # #
Творческий перерыв, надо светлую смывку купить для черных ящиков и по мелочи осталось. Сейчас буду собирать все остальное.

Тема:
Ни разу не специалист в БТТ,но может сколов и царапин добавить в отделение управления,а то как-то немного неестественно.

Тема:
Блин, даже мысль не мелькнула да я и не умею, а царапать как жалко:) В любом случае, пока пойду thumb] дальше собирать, а к сколам еще вернусь. Спасибо за совет !
А пока я все боевое отделение уничтожил, не понравилось.
#

На страницу 12  След.

Страница 1 из 2

Перейти: