Салют,всем!
Присоединюсь к лагерю коллег с двояким впечатлением.Читая,статью,восхищался трудолюбием *FanTom*и масштабностью работ,статья понравилась,некоторые технологии,взял в черепную копилку.При просмотре фото,настроение немного менялось на минус,пока не дошла очередь фото крупного плана левого борта.У меня сложилось впечатление(только по фото!),что это,не германские зенитки постарались,а англо-сакские голуби пацифисты,весьма не уважающие Британию.(А они,голуби,вообще военных не любят-сколько фуражек на списание ушло!).Возможно,фотографический эффект,но скорее всего гелевая ручка.При черезмерном ее использовании,всегда возникает или "голубиный" след,или ощущение пролитой где попало ртути.Ведь согласитесь,что на "живых" самолетах,под слоем лака,краски,грунтовки,вряд ли можно встретить хромированные бампера а-ля Ролс-Ройсс(по крайней мере, на многих из них).
Про "кривость" фюзеляжа,спорить не буду,но вот вчера,прогуливаясь по зарубежным модельным сайтам,нашел вот что - 9-ка ICM.Автор правил "хвостик"и сдается мне, у него были весьма веские причины.Статью не переводил,не читал,если ошибаюсь,прошу извинить.
http://hyperscale.com/2007/features/spitfireixckeltiemb_1.htm