Кстати, куртку чистым маслом расписывали или с растворителями. Масло сутки или двое сохнет. Поэтому и вопрос.
Тема: Dragon 1/16 German tank ace, Normand...(#10426) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/10426.html
Кстати, куртку чистым маслом расписывали или с растворителями. Масло сутки или двое сохнет. Поэтому и вопрос.
Тема: Dragon 1/16 German tank ace, Normandy 1944
База была черно-коричневая с парой слоев проливок. Маслом я практически сделал тоненькую пленку, на вытертостях коричневатую, в тенях потемнее. Разводил Тиккуриловским уайтспиритом. На ночь положил на батарею.Утром не стирается и не липнет к рукам. Может, так называемое "полное" высыхание масла длится дольше, но фигурку можно брать в руки и вертеть уже утром.
Вот если б лицо маслом расписывать, я бы точно стал на льняном масле, но нет у меня хорошей мелкодисперсной масляной краски. И сохла бы такая смесь наверняка дольше.
С сиккативами я не работал, даже не знаю, продают ли их, но наверное поможет сокращению времени высыхания.
Я собираюсь при случае собрать бюст, там и попробую, возможно, масло, так как не буду ограничен во времени.
Вот если б лицо маслом расписывать, я бы точно стал на льняном масле, но нет у меня хорошей мелкодисперсной масляной краски. И сохла бы такая смесь наверняка дольше.
С сиккативами я не работал, даже не знаю, продают ли их, но наверное поможет сокращению времени высыхания.
Я собираюсь при случае собрать бюст, там и попробую, возможно, масло, так как не буду ограничен во времени.
Тема:
А кракелюры на поверхности не появляются ?! От тепла батареи.
|
Ну вот заказчик за ним пока не приходит, ждет получки. Кракелюра нет. А и появится - кожаная куртка будет еще круче :)
Тема:
Симпатично. Показались поначалу погоны толстоватыми, но по фото - вроде бы и в самом деле не тонкие
С уважением - Олег.

С уважением - Олег.
Спасибо! Сегодня закончил Харьковца с трубкой и гауптмана. Завтра-послезавтра если будет свет - будут фотки. Статья параллельно
Страница 1 из 1