Тему свою решил назвать так, хотя прекрасно понимаю, что лежит в коробке :wink:
Это моя вторая модель в 48-м масштабе. Первой был Bf-109 F-4 от Звезды, но от него остался только летчик).
"Штуку" хотел собрать уже давно. И перед тем, как открыть стройку - около полутора месяцев собирал материал. Даже были прикуплены "Штучки" в 72-м масштабе. От той же Звезды и новая версия Ju-87B-1 от Айрфикс. Сказать честно, даже не думал, что среди такого количества Берт будут проблемы с выбором.. Звезда мне не понравилась, в первую очередь, из-за того, что она меньше в размерах. Хотя, признаю, модель довольно самодостаточна. Айрфиксовский вариант в геометрии был точнее, но там стойки даны с поздним выступом колес, кок короткий, капот, на мой взгляд, также нуждался в правке. И я решил поискать Берту в 48-м... За приемлемую сумму (1.5 т.р.) я нашел ее на Авито).
Вариант с окрасом пока рассматриваю классический зеленый камо. Тем более набор дает вариант F1+BC на май 1941 г. (не нашел его пока в цвете). С прототипом, признаться, еще не определился. От 109-го мессера остался подвесной 300 литровый бак, поэтому, как вариант возможен R2. Тем более, что хочу посадить летчиков в кабину и мне нужен 2-ой пилот. Думаю, решу этот вопрос приобретением другого bf-109. Будет и 2-ой бак в таком случае.
Из допов прикупил полые патрубки QUICK BOOST и точеные стволы Mg-17 (фирму не помню). Основной упор хочу сделать на внешнее сходство с прототипом. Не вижу смысла вкладывать средства под фонарь, который, в конечном счете все закроет.

Добавлено спустя 20 минут 39 секунд:
Начал сборку с колес. Набить немного руку после перерыва в моделизме. Из руководства по эксплуатации (наверное так называется), вычитал, что диаметр основных колес составлял 815 мм (16,98 в масштабе). Очень точно дает их Хасегава. У меня они получились 16,95. Модель планирую аккуратно подвесить, поэтому под стоянку мять их не буду. Вообще есть очень интересный набор у QUICK BOOST со снятыми кожухами. Но, мне удалось найти только пару фотографий Берты без них. Да и то на стоянке.