На страницу 123  След.

Тема: FW-190D-11. Попугай намба 4. 1/72 R.V. Aircraft
Всем привет,

Помню ещё в до-хасегавские времена, будучи школьником, рассматривал фото немецкой авиации. Интересно было с кем наши то бились.
И появились мысли "вот бы забацать парочку таких крестатых". ФВ-190 мне понравился даже больше... Но время шло, я перешел на современку и тема немецкой авиации Второй Мировой так и осталась в детстве.

В позапрошлом году мы отмечали Новый Год в Варшаве и конечно я прошелся по местным магазинам. И в Jadar Hobby, и в Martola побывал. Узнал что есть магазин Tora Tora Tora. И вот там то я и "вспомнил детство" :) Я искал что-то необычное и тогда продавец показал мне эту модель. Мне понравилось всё - и отливки и раскраска. Да и вообще Дора на мой скромный взляд самая изящная модификацию серии ФВ-190. Так что не удержался и прикупил.

Собирать модель планирую с минимальными доработками. Время на моделизм с рождением сына стало раза в 3-4 меньше.
В этой модели самое интересное - это конечно покраска.
Ну а явные косяки, которые не сложно исправить, буду убирать. Например пушки сквозь нишу пущу.

Единственный недостаток модели это отсутствие указания красок, в которые красить интерьер кабины, ниши.
Если кто уже в теме - не стесняйтесь, пишите. Заблаговременно ;)

Итак, вот коробка с содержимым.
# #

Тема:
VolshebNik писал(а):
отсутствие указания красок, в которые красить интерьер кабины, ниши.

Кабина RLM66, ниши RLM02.
VolshebNik писал(а):
Например пушки сквозь нишу пущу.

Ствол пушки в нише - в кожухе
# #
С уважением - Олег.

Тема:
omega
Олег, спасибо дружище.
Быстро ты ответил. А я всё никак не мог до форума добраться, ответить.

Есть ещё один вопрос. Что за хрень за головой пилота и в какой цвет она красилась? Вроде где-то читал, что она бронированная, типа защищала пилота от обстрела сздади..

Тема:
VolshebNik
Классный наборчик. Только смола для ниш "косая", для данной модификации. У Дор, потолка не было http://www.largescaleplanes.com/reviews/Hasegawa/FW190D-9/D-9-4.gif http://www.scaleworkshop.com/workshop/images/fw190d932lg_8.jpg
В принципе править или не править это тебе решать... Правильно это место дано только на AZешных, у всех остальных так же.

С уважением, Александр.

Тема:
VolshebNik писал(а):
Что за хрень за головой пилота и в какой цвет она красилась?

Это бронезаголовник, красился как и вся кабина RLM66.
# или такой, для Вашей модели.
# Вот ещё картинка про "попугаев".
#

Тема:
AlexRain
Саня, спасибо за коммент. Да, потолок на нишах лишний.
Видно они так решили проблему разработки "кишек" движка, которые должны быть видны.
На этой модели это не самое главное место и по времени затратное.
Потому эту доработку я пропущу.

seabear
Вот спасибо!
Теперь я вижу, что на 4-ке заголовника этого нет. Только рейка простая. Это немного упрастит сборку :)

Тема:
Я вот чего вспомнил, у него в крыльях еще пара mk108 стояла. Я вот отверстия гильзосбрасывателя не вижу. Крыло у них было от А-8. Так шо как так: http://i280.photobucket.com/albums/kk173/Oberst_Klink/mk108underwing.jpg

Тема:
Пушка мк108 ставилась на D-11 - об этом читал тоже.
Дома гляну вблизи крыло что там с гильзосбрасывателями.
Надо бы ещё фото этих гильзосбрасываетелей. На инструкции Эдуарда они как крыша, на скос идут от центра..
У меня ещё А-8 Эдиковсий есть с 2 комплектами крыльев. Гляну на них тоже

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:

Есть ещё один вопрос открытый. Эдуард в своей инструкции предлагает конец правого крыла оставить некрашенным. И ближе к хвосту (где обычно лента накрашивается) - тое какие-то "просветы" металла. Как-буд-то раствориелем прежнюю полосу снимали.
Интересно, что это в инструкции Эдика только на "четвёрке":
http://www.eduard.com/store/out/media/1154.pdf

Хотелось бы им верить, но фото 4-ки подходящего не нашел :/

Тема:
VolshebNik
Я честно говоря фоток Фок с MK108 в крыльях практически не видел, ну в основном потому, что не интересно)), а отчасти потому, что не так много их было.
Ну вот гуглится: http://i18.tinypic.com/2gwgpk9.jpg

По оркасу, там такая фигня. В конце войны, разные детали изготавливаемые в разных цехах/разных заводах, стали красить на месте, единого стандарта как такого не стало, некоторых красок тупо могло не быть. Поэтому красили(или не красили) чем было, а потом объединяли. Итоговой покраски после сборки могло вообще не быть, или уже только в части.
Вставка на между фюзелем и хвостом могла быть вообще не крашенной, при окончательной сборке при нанесении основного камуфляжа 82/83, могли верх побрызгать и все. Могло быть и иначе, вставка была окрашена, тока без грунта, как следствие краска могла слезть. А мог быть тупо немного другой тон краски...

Эдуарду, в плане окраски я бы не верил, косяки у них были например А-5 Новотны...
Вот можно тут посмотреть на иглише http://forum.axishistory.com/viewtopic.php?t=159916

Тема:
Спасибо за фото Саня!
Интересно, что Мк108 торчат из крыла ниже обычного и на нижней плоскости есть небоьшой обтикатель, которого в наборе нету.
Да и отверстий для пушек в крыльях тоже нет. Странно это. Такая вроде проработанная модель! Вся расклёпанная, рельеф всех рулей отличный и при этом такие мелкие недоработки. Ну да это всё поправимо.

Глянул дома набор.
Пушки МК108 тоже есть. Но их скорей всего поменяю на трубки. Какие-то они "овального сечения".

Ну а гильзосбразыватели даны отдельной деталькой и наклеиваются на верх крыла.
Кроме того "бронеспинка" на травле уже идёт под "четвёрку".

Вобщем набор норм. Будем строить :)

Тема:
VolshebNik писал(а):
Интересно, что Мк108 торчат из крыла ниже обычного и на нижней плоскости есть небоьшой обтикатель, которого в наборе нету.
Да и отверстий для пушек в крыльях тоже нет. Странно это.

Я так думаю, что RV основана на хасе. Mg151 тоже торчат не из самой кромки, а ниже. Обтекатели можно сделать самому. Ничего странного нет, унификация.... Зато дырок под гильзосбрасыватели пулеметов, между ниш, не сделали, как например у Эдуарда.

VolshebNik писал(а):
Глянул дома набор.
Пушки МК108 тоже есть. Но их скорей всего поменяю на трубки. Какие-то они "овального сечения".

А нафиг тебе пушки? Или хотел оружейные отсеки открыть? Если приличные оставь их лучше для какойнить швальбе.
Иголок напили, прожги зажигалкой, чтоб естественно потемнели да и все. Тока, чтоб 151 были потоньше))

Вообще не понимаю нафиг немцам те mk108 сдались, лучше 4 mg151.... или уж mk103 в развале как на Та-152....

VolshebNik писал(а):
Ну а гильзосбразыватели даны отдельной деталькой и наклеиваются на верх крыла.
Кроме того "бронеспинка" на травле уже идёт под "четвёрку".

А? То просто обтекатели под "жирную" mk108, они же были и на А-8.
Да спинку можно и из доширака строгануть. Ты как кстати тросик цеплять будешь? Правильно? Или попроще - к фонарю и привет?
На четверку? Звезда? Ну её нафиг! Нужна А-4, сделай из тамии.

Тема:
Мдаа, вот я дал! Обтекатель пушки со гильзосбрасывателем спутал (последний то снизу).
Буду рэзат. :)

Про пушки ты верно подметил. Из иголок дуло сделаю и всё.

Вот про тросик пока не понял. Это который из под антенны идет за спинкой кабины?

Тема:
VolshebNik писал(а):
Вот про тросик пока не понял. Это который из под антенны идет за спинкой кабины?

Ага. Его. Большинство коллег предпочитают, просверлить фонарь, завязать узелок на тросике и протянуть... В реальности то он идет еще и внутри фонаря и его бы там внутри и привязывать. "Палка" которая крепится сзади к бронеспинке, она не сплошная, а имеет продольный разрез, через который проходит тросик.

Тема:
На вашей машине должен быть поздний, "дутый" фонарь. Здесь, на scalemodels тоже это обсуждали. Есть фото, где видно поздний вариант заголовника, что позволяет это достоверно определить.
Эдуард уже этот момент в инструкции отразил.
http://www.eduard.com/store/out/media/1154.pdf

Тема:
AlexRain, prokhor, seabear

Насчёт заголовника я в замешательстве теперь.
На фотке и рисунках, которую выше дал seabear видно, что фонарь на 4-ке как раз не дутый. И заголовник там без "трубы".
А на инструкции от Эдуарда - всё наоборот: фонарь дутый и "труба" за бронеспинкой.
Получается рисункам верить нельзя. Такчто пока не найдутся фотки реальной 4-ки, то я в праве принять любое решение. Верно?

Пока что есть только фотка от seabear-а. seabear, откуда она? Это точно с 4-ки?

Тема:
VolshebNik писал(а):

На фотке которую выше дал seabear видно, что фонарь на 4-ке как раз не дутый.

Пока что есть только фотка от seabear-а. seabear, откуда она? Это точно с 4-ки?

Нет, вот фото "4" без плексигласа, но с "заголовником"

#

Ну и написано, что тип фонаря 8-190.1025. т.е. тот, что у нас называют "дутым" на других известных фото видно ещё меньше, а на фото с отличным качеством и этот элемент снят.

ЗЫ. если что, это отсюда: http://www.amazon.com/Focke-Wulf-Fw-190-Dora-Two/dp/0979403510
там и несколько фото и пояснения

Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:

Ну и иллюстрация оттуда же:

#

Тема:
CTS
Спасибо за фото. Жаль, что на нём не видна "четвёрка". Так что я эту фотку использовать не смогу. Не факт, что автор журнала того видел фото 4-ки с фонарём или имеет достоверное фото. Аот пока фото не найду, где фонарт и номер 4 видны вместе, буду строить как набор предлагает.
Про иллюстрации уже писал - разделились на 2 лагеря :)
С наборами та же история.

Так долго спорить можно. Пока не появятся неопровержимые доказательства :wink:
Но за попытку всё равно благодарю :grin:

Тема:
VolshebNik писал(а):
CTS
Спасибо за фото. Жаль, что на нём не видна "четвёрка".

Она видна на других фото. Тут всё просто с привязкой- несколько фото со стоянки с различными самолётами с разных ракурсов, на разных фото видны различные элементы. Я вам кинул маленький фрагмент, где эта Дора выглядывает над Ар234, справа торчит крыло "ночника" Ю88Г, слева там Зибель204.

Тема:
CTS
Уважаемый, а есть ли полная версия вашего фото, на котором будет видно что рядом Юнкерс и Зибель?

У меня действительно нашлось фото, где они рядом. Но фонарь там не видно :)
#

Тема:
Есть. Всё скину только на мыло.

На страницу 123  След.

Страница 1 из 3

Перейти: