На страницу 12  След.

Тема: A-26C Invader 1/72 Italeri. Один из 1091 "Захватчиков&a
1086 машин этой модификации произвели в Талсе и 5 - в Лонг Бич. Во- первых это просто красивый самолёт, а во-вторых, судя по тому, что он воевал практически до конца 70 годов, его без сомнения можно назвать весьма удачным. Если честно, то мне интересно было бы порулить на таком :-)
Модель на первый взгляд превосходная, с богатой и тонкой деталировкой, хорошей стыкуемостью, приятным пластиком и хорошими декалями. Мне ещё не приходилось собирать Итальери, но этот самолёт я считаю весьма удачным. Пока процесс выглядит вполне обычно: отделение деталей, их обработка и подгонка (что почти не требуется), склейка и предварительная окраска в цвет грунтовки там, где это необходимо. Вариант окраски и сборки - как обычно, изкоробочный, но об этом - в процессе, а пока несколько фото. За качество снимков сильно пожалуйста не пинайте, снимал как обычно - надфилем. :-)

# # #

Тема:
Через пять месяцев после начала работы меня вновь посетила муза, а посему продолжим:
оформлена кабина пилота и штурмана, окрашены стойки шасси и двигатели, склеены мотогондолы и фюзеляж.
По сборке: в общем-то модель приятная во всех отношениях, ничего, что омрачало бы удовольствие от сборки, пока не всплывало. Надеюсь, что и в дальнейшем всё будет ОК.
ну и собственно по перспективе: сборка как обычно - из коробки, вариант - американец, времён Корейской войны.
# # # #

Добавлено спустя 23 часа 19 минут 38 секунд:

Собран планер, подшпаклёваны некоторые проблемные места.
Пользуюсь жидкой шпаклёвкой.
#

Тема:
После шпаклёвки где надо пошкурили, где надо - затерли. Теперь устанавливаем двигатели с заранее вклеенными основными стойками. Один из н
# юансов Итальери - достаточно мягкий пластик. С одной стороны - легко обрабатывается, но с другой - при монтаже деталей с большим количеством вырезов, как у фюзеляжа этой модели или мотогондол - их запросто может повести как раз из-за этой самой мягкости. Но при всём при этом сборка Инвэйдера удовольствия доставляет намного больше, чем негатива, а потому будем продолжать :-)

Добавлено спустя 1 час 25 минут 9 секунд:

И второй двигатель. Инструкция по сборке ничтоже сумняшеся предлагает загрузить в нос 20г. Я не имею большого опыта и не смог определить место в носовой части фюзеляжа, которая полностью открыта, чтобы засуропить туда 20г. Судя по всему производитель имел ввиду уран или плутоний. Иначе все остальные доступные вещества будут как минимум не влазить в предоставленный объём.
Короче, свинец прийдётся пихать в передние части мотогондол, благо места там достаточно. Правда груза при этом потребуется более 20г. скорее всего...
#

Тема:
Красим винты, вклеиваем остекление и турели. Нижнюю - по-походному, верхнюю оставляем подвижной.Остекление кабины пилота ровно не становится, по бокам ступеньки в децал миллиметра, остекление стрелка - щели. Колпак штурмана вроде бы без нареканий. Тревожные мысли навевает окраска, точнее обилие следов выхлопа. Как это всё изобразить - понятия не имею...
# # #

Тема:
Запихан в мотогондолы свинец,самолёт теперь не валится на хвост, но есть определённые опасения, что стойки шасси со временем разъедутся в стороны. Уж больно италовский пластик мягковат. Ну да ладно - время покажет...
Всё шо можно заточено, пошлифовано и пошкурено, а по пути и загрунтовано. Теоретически - можно красить. Начнём с капотов и законцовок... Красненьким глянцевым Mr Color FS11136
# #

Добавлено спустя 14 часов 8 минут 4 секунды:

Затем весь самолёт матовым чёрненьким...
Под рукой была Testors acryl, ей и задуем.
# #

Тема:
Декали значительно оживляют облик любого американского самолёта и этот - не исключение.
При нанесении использовались сеттер и софтер от Ганзы. Италовские декали в общем-то оставляют приятное чувство. Легко наносятся, хорошо заполняют разные ямки и так же хорошо взаимодействуют с софтером и сеттером.
# #

Добавлено спустя 18 часов 26 минут 9 секунд:

В процессе нанесения декалей выплыла интересная деталь
# # . Инструкция гласит, что на обе стороны киля необходимо нанести большую буковку L.
Но в декалях даётся лишь одна такая буква...
Вот такие они - особенности моделизма... :-)

Тема:
Ёшкин-бабошкин, а чтож декали-то так серебряться? :-(

Тема:
Красиво! А деки да - серебрятся. Немного портят вид. Лачком глянцевым нуна было перед нанесением дек задуть модель.

Тема:
Нанесены на полуматовую поверхность. Теперь только аккуратно обрезать по контуру.

Тема:
Джентльмены, да ничего там не серебрится. Всё легло нормально, без пузырьков. Сверху теперь матовым лаком и будет всё замечательно.

Тема:
pilot43 писал(а):
Джентльмены, да ничего там не серебрится. Всё легло нормально, без пузырьков. Сверху теперь матовым лаком и будет всё замечательно.

Дай Бог, конечно, но под надписью USAF серебрение очень заметно.

Тема:
Сплендис писал(а):

Я Вас умоляю....
:grin:

Тема:
pilot43 писал(а):
Сплендис писал(а):

Я Вас умоляю....
:grin:

Да пожалуйста-пожалуйста, только вот это вижу только я? :wink:
#

Тема:
Стесняюсь спросить: а как должна выглядеть глянцевая декаль на матовой поверхности?

Тема:
Не менее стесняюсь: а зачем наносить декали на матовую поверхность?
Я, в прочем, уже писал - уверены в финальном хорошем результате - замечательно.

Тема:
Сплендис писал(а):
Не менее стесняюсь: а зачем наносить декали на матовую поверхность?
Я, в прочем, уже писал - уверены в финальном хорошем результате - замечательно.

Что крамольного в нанесении декалей на матовую поверхность?

Тема:
pilot43 писал(а):
...Что крамольного в нанесении декалей на матовую поверхность?

На матовой поверхности, под декой, будут оставатся микро-пузырки воздуха. Они и даю серебрение. На глянцевой поверхности такого эфекта нету - потому что можно весь воздух из-под деки выдавить.

Тема:
Не разделяю вашего мнения. Я это слышал неоднократно, но на практике подтверждения не наблюдал.
Ну если только матовая краска не является по фактуре аналогом 180 наждачки...

Добавлено спустя 22 часа 9 минут 43 секунды:

Дунул лачком.
# # # # Близится к завершению...

Тема:
Вклеиваем двигатели, капоты, винты...
#

Тема:
Приклеились колёсики. Из неприятностей: на правой консоли стала белёсой подложка декали. Короче, прозрачная плёнка стала белёсой после покрытия лаком. Исправимо, но неприятно.
# # #

На страницу 12  След.

Страница 1 из 2

Перейти: