Dmitry2222 писал(а):
нужно ценить и свое время и свои деньги - не покупать дурные вещи
Вот и я об том же. В итоге имеем: по какой дороге лабиринта не пойди, все-равно придешь к горе. Вопрос только - какими трудо-время-затратами...
Добавлено спустя 14 минут 54 секунды:
runner писал(а):
Адресуйте свой совет, например, владельцам жигуляторов, что лучше бы им купить Лексус или Порше
А действительно, причем тут лексус?? Лексус или порше вам тут никто не советовал... советовали средней руки плебейский фольксваген (как переводится - знаете конечно, да), либо БМВ "копеечку", или таёту, или на худой конец приятный, но ломучий, как и все амырыканцы, додж. Это если говорить сравнительными категориями по странам производителям.
А
сколько стоит Лексус в мире аэрографов знаете, да? ;) Порше и Бьюики предлагаю для разнообразия поискать самостоятельно.
Добавлено спустя 11 минут 2 секунды:
taktik писал(а):
Денис, не начинай, если ты не понял то в первую очередь речь там шла про криворукость.
Ой, Влад, ну что, что я начинаю? Я не имею права выразить мнение (далеко не меньшинства участников данного сообщества) и его отстаивать?
Или тут свои мнения можно высказывать только одиозной апологетчине, которая не то что аргументировать (или, еще лучше - доказать) свое мнение не дает себе труда, но и позволяет себе открыто хамить и
безнаказанно скатываться на полукриптованный мат в общечитаемом форуме, переходя при этом на личности?
Как мне кажется, все инсинуации на тему у какого распрекрасного кетайского аэрографа пиписька толще и как при этом его нужно дорабатывать, дотачивать, доводить, дошлифовывать, доцентровывать и пр. - собраны в той же теме, тем самым апологетом. Показательно.
Не снисходи до его уровня. Тем более что все желающие сами в той ветке могут ознакомятся с диспутом.
Да, и речь, кстати, там изначально шла как раз таки не о руках, а о том, что китайские аэрографы ну просто ужус как хороши, если в них вложить время, труд, доработать, докрутить и пр. Есличё.
Добавлено спустя 15 минут 8 секунд:
DAKo писал(а):
Не надо сарказма.... мне глубоко пофиг преклонение...
Да еще даже не начинал :)) Вы просто потом поймете, как разительно станут отличаться ваши работы, когда перейдете на нормальный инструмент. Ей-Богу, сейчас Вы пытаетесь делать спички топором.
И к слову, я тоже фактически 10 лет работал китайским аэрографом финской сборки (которая все ж получше исконно китайской), а после этого пересел на "фирму". Знаю что говорю.
DAKo писал(а):
Дабы не пороть всякую фигню, посмотрите на 1116 ДЖАС,
Посмотрел (и на другие джасы тоже) живьем, и что? Если я вижу китайское говно, то почему я не могу назвать его говном, как оно и есть?
Знаете, я в силу профессии очень долго лизоблюдничал и политкорректничал, и в какой-то момент это стало ненужной шелухой. Если я вижу факт я о нем так и говорю, без обиняков и экивоков. А утешать себя какими-то миражами, что вот мол, я купил жигуль и он вроде тоже ничо так... Это больше не ко мне.
DAKo писал(а):
там то же надо пальчиком нажать, дабы пустить воздух и подвигать взад-перед дабы краска пошла как надо.
Ну и что?? Что с того, что там надо "пальчиком нажать", если например в вертикальном канале клапан
фактически имеет только два рабочих положения: "открыто" и "закрыто". Это как-то приближает его к нормальному дабл-экшну??
DAKo писал(а):
ко всякому орудию производства есть подход, а тупо орать "выкинь в помойку", потому как это производство (КИТАЙ или не дай боже РОССИЯ) не надо.
Да, повторю свое убеждение: можно неделю лежать под жигулями, докупая запчасти и тратя время, чтоб потом два дня съездить на дачу, а можно купить нормальную машину чуть дороже жигулей и ездить на ней долго и удобно. Каждому-свое. И еще. Я не агитирую, я просто призываю трезво смотреть на вещи. Даже когда у меня был китайско-финский аэр, я прекрасно отдавал себе в этом отчет.
BTW, на своей машине за 10 лет эксплуатации (!) я кроме расходников поменял 3 (ТРИ!) запчасти, на общую сумму около 150$. В предыдущие мои "восьмерки" я бывало за месяц столько вкладывал...
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
runner писал(а):
собрать бюджетный комплект для мелкой подкраски авто или типа того. Масштабное использование не предполагается.
А вот кстати, есть знакомые художники-профи? поспрошайте у них ради интереса, какие бюджетные комплекты как собираются НЕ для моделизма...