ну так я пока гонюсь, а потом, глядишь, и обходить начну ;)
Добавлено спустя 1 час 15 минут 35 секунд:
master_din
Да вроде ничего критичного в расшивке я пока не углядел, хотя сходимость расшивки, разумеется, далеко не идеальная. Покрашу интерьер (чем потихоньку и занимаюсь сейчас), склею половинки - там посмотрим, что с этим делать. Повторюсь, если бы расшивка была самым узким местом этой модели...
Насчет методики вклейки нутра. Оно, конечно, предложенный вами способ возможен, но ведь фюзель с тем же успехом можно вывести и после вклейки интерьера, заклеив дыру его скотчем.
И главное: из коробки эту модель, по крайней мере со сложенным крылом, собрать нельзя. Там просто не хватает деталей, и я их буду делать (причем не все, а только те, без которых модель не собирается или отсутствие которых просто режет глаз). Фюзель склею, начну крылья - вот там это и проявится! А мне, как я только что осознал, придется еще и руль направления новый делать :sad: :twisted:
Добавлено спустя 17 часов 43 минуты 42 секунды:
Ну вот, всплыл первый косяк, который делает искоробочную сборку этой "модели" невозможной. По крайней мере в рамках этого ГБ.
А началось все вот с этого:
Раз уж фюзель вырезан с литников, решил вырезать и руль направления. И как-то само получилось, что решил посмотреть, как на него ляжет триколор. Посмотрел. не ложится. Не то что триколор, а даже якорь не помещается.Сначала подумал, что итальянцы переборщили, но по приложении руля к фюзеляжу стало ясно – это китайцы недолапшили:
Китайса - снизу, сверху - корейса от Academy, он же в прошлой жизни самурай от Хаси, на врезке понятно кто. И что мы видим на этой картинке?
Не только то, что рули у всех моделей фиговые, но главным образом то, что китайский руль почти на полтора миллиметра уже. А без триколора, и главное, якоря, француз не получается никак.:evil: Ну что же, будем пилить новый руль, не впервой. :wink:
Зато в области кабинета дела идут ну просто блестяще. Сначала меня посетила гениальная идея! Вот она в действии:
Проблема была в том, что, хоть убей, сделать так, чтобы до склейки с фюзелем между ним и переобркой и приборкой не было щелей, не получалось. Опять же, кабинет, всунутый в фюзеляж, красить сложно, подкрашивать стыки после вклейки – тоже геморой. И особенно там, где приборка, поскольку козырек и боковины к нее в целом зеленые, а сама приборка – черная. Но найден был способ избавиться от заделки щелей и подкрашивания на приборной доске. Я просто вклеил доску в фюзель, а потом вырезал ее из него вместе с козырьком. Теперь стык можно обрабатывать до победного конца, красить, а потом тупо вклеить все на место. Стык между козырьком доски и фюзеляжем будет надежно закрыт фонарем. А заднюю переборку придется шпатлевать и подкрашивать.
В процессе подготовки к покраске тырьера полюбовался на ханьские щедрости:
Это, значится, все
травло к модели. Пластина имеет по большей стороне аж 18 миллиметров! Бедно, но чистенько. Т.е. травло, как и весь интерьер в общем, только напоминают то, что в настоящем самолете, но зато сделано аккуратно.
Ну и вот итоговый результат покрасочных потуг:
Переднюю переборку я клеил зря...
Пора того, фюзель клеить и за крылья приниматься.