вот осталось всего несколько недель и я традиционно начинаю тему : )
ICM (а на самом деле, говорят, китайцы) выпустили не плохую модель По-2 в 48-ом масштабе (а на самом деле запутанную смесь довоенного, военного и послевоенного биплана Поликарпова)

Правда один из вариантов декалей подразумевает как раз известный самолет "ночных ведьм"
Вариант этот имеет подтверждающую фотографию, но я думаю собрать какой-нибудь "неизвестный" самолет 46-ого АП, что развяжет руки. Пока склоняюсь к камуфляжу, но возможно и откажусь от него в последствии.

Не смотря на некоторую запутанность набора, сборка, думаю, к сожалению специалистов по данной теме подразумевается предельно изкоробочная. Конечно замеченные и не трудно устранимые несоответствия (и буквальные косяки) модели буду исправлять, если это не замедлит сборку.
Основной упор будет на последующую тонировку. Образцом для подражания вижу модели с этого ресурса и в данном случае, в основном эту.
Для начала, по быстрому, собрал интерьер. Но и здесь обнаружились "некоторые несоответствия". Отчасти помог (и немного запутал) журнал МХобби 5/14. Описывая ошибки модели, на фотографиях почему-то собранный прямо по инструкции самолет (которыми я вначале и начал пользоваться), однако поспешно переместил и ручки регулировки кресел и удалив лишнюю тягу с педалей) (надо бы еще и тягу к ручке заднего члена экипажа провести)
Но, тем ни менее, сейчас получилось вот что:

большие фотокарточки сборки будут размещаться тут
Деталировка довольно бедная для 48-ого масштаба. Плоские борта и рычаги управления. Грубоватые тяги. Сложнособираемые сиденья (аж из 6 деталей каждое)
Да, приборные доски "послевоенные", как говорит МХобби, но уж оставлю как есть, равно как и не стал удалять следы от толкателей, ибо их совсем не будет видно за сиденьями.
А вот с лампами освещения приборных досок накосячил. Одну доску склеил так, что они оказались снизу. Теперь вот не знаю, удалить их с обоих, или добавить всеж на ту, где их не оказалось.
Жажду уже на днях перейти к склеиванию основных элементов планера, а там уж и грунтовка с окраской и тонировкой не за горами : )