Формат модели 1/35. Нашол немного фотографий Automoteur Batignolles-Chatillon 155mm на википедии.
Шасси для танка буду использовать с модели танка M47 «Паттон II», так как исходя из полученной информации с вики именно данная платформа была использована для батчата.
параметры корпуса батчата
длина корпуса батчата 820 см в маштабе 1/35 = 23,43
ширина корпуса 328 см в маштабе 1/35 = 9,37
параметры корпуса M47 «Паттон II»
Длина корпуса 635,8 см в маштабе 1/35 = 18,17
Ширина корпуса 351,3 см в маштабе 1/35 = 10,04
ширину корпуса оставлю без изменений, но придется увеличить длину корпуса
сравнил фотографии и выяснил что раму надо будет распиливать посередине для добавления, переднее шасси тоже надо передвигать либо так же распиливать раму спереди для добавления
башню танка собирать буду по фотографиям
нет пока что информации про арт установку, лафет, и барабан для снарядов. буду признателен за любую помощь по поиску информации.
Добавлено спустя 59 минут 22 секунды:
Рассмотрел лафет AMX 13 F3 AM думаю очень схож тока калибр поменьше. в результате возьму за основу конструкцию пушки AMX 13 F3 AM доведу ее до размеров пушки калибра 155 мм опираясь на фото 1950 LORRAINE AUTOMOTEUR 155, 1955 AUTOMOTEUR BATIGNOLLES-CHATILLON 155mm. думаю придется побегать по рынку для нахождения нужного пластика как для башни так и для пушки, лафет похож на лафет установки карл гератта так что основные конструкционные идеи буду брать с него.
осталось тока определится с барабаном для снарядов в количестве 6 штук, либо автоматом для зарядки снарядов, и собственно как это дело в башни установить.
Так же прочел про САУ 155-мм самоходная пушка GCT (Первый опытный образец появился в 1972 году, из боевого расчета в четыре человека. Установка GCT оснащена автоматом заряжания, позволяющим сделать шесть выстрелов за 45 секунд или восемь - за одну минуту. Пополнение боекомплекта осуществляется через широкие дверцы в задней части башни, открывающиеся вниз. Рядом с люком командира на крыше установлен зенитный пулемет калибра 7,62 или 12,7 мм.)
Думаю на башне так же использовать дверки сзади башни. Думаю возможно пулемет тоже надо будет реализовать для красоты.