Насмотревшись тамиевских роликов (и других метериалов) по покраске моделей, которые так и говорят «аэр! Аэр!», я понял, что многое бы выглядило куда лучше, будь у меня тот самый аэр. Вот для меня и настал тот день, когда, как говорится я «созрел» (пока морально) к покупке аэра и компрессора :) Но возникли некоторые вопросы, связанные с данными штуковинами.
Как администратор одного из форумов знаю, что подобные темы («посоветуйте», «помогите», «Объясните,пожалуйста» и т.д.) многих старожыл форума раздражают, поэтому сразу оговорюсь, что долго искал информацию по вопросах, которые задам ниже, но к сожалению не на все вопросы удалось найти ответы. На всякий случай все-же прошу прощения :)
А теперь собственно вопросы и мысли на этот счет.
Покупать думаю хоть и через месяц-другой, но все-таки хочется знать что это за «звери» такие, а также на какую суму и модель этого самого «зверя» ориентироваться.
Компрессор думаю брать фирмы Miol. Выбираю между моделями Miol oil-free 81-120 (безмасляный с редуктором) http://www.hobby.net.ua/product_info.php?cPath=183&products_id=78517 и Miol 81-125 http://www.hobby.net.ua/product_info.php?cPath=183&products_id=80330 . Разница в цене где-то 50 у.о. Вторая модель кроме редуктора имеет ресивер на 5 л.
На данном форуме один з форумчан написал следующее:
“
Цитата:
Ресивер важен в двух случаях
а) для моторов, которые не могут работать - долго(позволяют мотору остыть, когда отбор воздуха идет от ресивера)
б) для сглаживания пульсаций.
Штука - полезная, но не сказал бы что без нее работать нельзя(длинный шланг неплохо сглаживает пульсации). Вот без водяного фильтра»
а) для моторов, которые не могут работать - долго(позволяют мотору остыть, когда отбор воздуха идет от ресивера)
б) для сглаживания пульсаций.
Штука - полезная, но не сказал бы что без нее работать нельзя(длинный шланг неплохо сглаживает пульсации). Вот без водяного фильтра»
1) Так есть ли смысл переплачивать 50 долларов за ресивер, если 81-120 имеет фильтр? Или воздушный фильтр, который есть в 81-120 не спасает ситуацию?
2) Для начала думаю брать аэрограф тоже фирмы Миол.
Вопрос: если в будущем захочу купить хороший тамиевский (или аналог), то будет ли он работать на компрессоре Миол? Существуют ли какие-то тонкости, которые влияют на использование с другими компрессорами и т.д.?
3) Третий вопрос думаю вообще будет звучать смешно и глупо, но все-же: для чего вообще нужен ресивер и редуктор?
4) Есть ли смысл в компрессоре/аэрографе, если модели/диорамы делаются:
А) подолгу по 2-3 месяца (преимущественно делаю высокодетализированые модели-копии из картона, но иногда и пластика, фигурки).
Б) исключительно для себя. или это пустая трата денег?
5) Какое дополнительное оборудование нужно для связки аэрограф-компрессор (если брать говорить о Миол 81-120 и 81-125? Просто включить в сеть и подсоединить аэрограф? Или нужны еще какие-нибудь клапаны, винтики?
6) Какие есть опасности при использовании компрессора?
6) Есть ли детальные видеошколы для полных чайников, где можно увидеть, как именно все подключается, какое давление нужно для того или иного способа окраски. А также базовых принципов покраски аэрографом.
Спасибо всем заранее!