Цитата:
Трос не стоит окрашивать серебристой краской - получится так же неестественно. На Вашем месте, Коллега, я сначала отжёг бы трос в пламени газовой горелки, затем тонировал "GUN METALLом" и ржавчиной. Попробуйте при случае.
Спасибо за совет,обязательно воспользуюсь :D
Цитата:
Униформа самоходной артиллерии вермахта по покрою идентична форме танкистов, но не чёрного а серого цвета. Воможно, правда, что это эффект съёмки.
Полностью идентичной стала после 1942 года,до этого различалась в основном по карманам.По поводу цвета - абсолютно с Вами согласен что окрашены неправильно,но только она должна быть не серого,а скорее светло-зелёно-серой ( т.е. Field Grey XF-65 тамиевский акрил ).Можно было окрасить так : 1.пилотка (кепи) черное - форма зеленая; 2.пилотка (кепи) черное,
куртка черная - брюки зеленые. :roll:
Цитата:
Если коричнево-рыжая краска на катках изображает ржавчину, то до такого состояния эксплуатируемую машину не доведут никогда. Правомочна ржавчина вокруг заклёпок, (не всех!) и на торцах ящиков Зип, петлях надгусеничных полок и т.п.
Вообще пытался изобразить грязь ( согласно картинке на коробке с моделью ) но из-за маленького опыта в окраске не угадал...По той же причине не стал изображать асолютно верно подмеченную Вами ржавчину... :oops:
Цитата:
Ну и крепления инструмента желательно делать отдельно...
У моделей которые находились в моих руках ( Dragon,Trumpeter,Tamiya - поздние выпуски наборов ) отличная деталировка,крепления выполнены достаточно хорошо ( другой вопрос - достоверность ),поэтому ничего не стал переделывать,другое дело что эти крепления можно было бы выделить при окраске...
Цитата:
Коллега, не обижайтесь, это ведь не критика а рекомендации...
Да ну,какие обиды! 8) Вы все верно подметили,буду учитывать обязательно при сборке/окраске следующих моделей!Огромное спасибо создателям подобных ресурсов,с помощью которых можно общаться с единомышленниками и выставлять свои работы для критики и обсуждения :)