Опыт в моделизме - почти нулевой. Клеил в детстве самолеты, но спешил да и не изучал вопрос. (тогда инет еще был диалапным и дорогим, а изучить вопрос в библиотеке не догадался). Поэтому получалось достаточно ужасно. О качественной покраске речи тоже не шло - лишь бы побыстрее увидеть результат.
В ноябре-декабре была приобретена модель Tamiya T-34-85, масштаб 1:35. После поиска информации о том, как правильно собирать модели набрел на этот замечательный форум. Впечатлился готовыми работами и решил на сей раз собрать аккуратно, с соблюдением тонкостей и чтобы она выглядела более-менее реалистично (копийность не важна) + окраска и придание "боевого" вида, а не конвейерного.
Из навыков - уроки труда и рисования в школе
По доступности инструментов и красок - как основа modeli.by + стройрынок.
Итак, цели:
1. Собрать аккуратно, избежать максимум ошибок новичков или их поправить.
2. Нанести окраску с соблюдением технологий
3. Придать модели реалистичный вид (потертости, сколы, следы копоти и грязи)
Способ достижения
1. Уделять 2 часа в день моделированию
2. Четко следовать инструкциям учителя
Прилежность и терпение идут по умолчанию :)
Шефство надо мной любезно согласился взять inkvizitor, за что ему заранее огромное спасибо. Сделаю все, чтобы время, потраченное на меня, не оказалось потраченным впустую.
Итак, фото коробки:

Фото инструментов:

Цанговый нож N1 и N2 фирмы Excel + 10 сменных лезвий к нему. Наждачка - 2 листа зернистостью 1200 и 2000. Палочку от мороженного, на которую будет наклеена наждачка фоткать не стал :)
Фото инструкции

Фото красок:

Были куплены вместе с набором "по наитию". Производство фирмы Tamyia.
Декали

Ну, и наконец, сами литники и детали.

Гусеницы (насколько я понял, виниловые)

Если надо могу выложить архив с полноразмерными фотографиями. Если какие то фотографии (или все) сделаны плохо - переделаю (опыта в фотографировании нету, но это меня не извиняет ни капли)
С нетерпением жду указаний!