Тема: Як-12 1:48 (самострой) ГОТОВО !
Решил попробовать силы в этом конкурсе. Машину выбрал непривычную для "скалы" (во всяком случае ни разу не выставлялась). Почему именно Як-12 (М-11) ? Ну нравится мне Як-12 - и все дела... С большей охотой сделал-бы Як-12Р, или 12М, но на них пристойных чертежей не существует (или я ошибаюсь ?). На этот Як взял чертежи из МК за 2005 г. Никаких готовых деталей, никакого афтемаркету, есть только чертежи, немного фото, полно листового пластика, есть башка с глазами и руки с пальцами. Думаю, этого хватит. А машина-то симпатичная. Вот - ну разве не симпатяга?..

Тема:
Если мне не изменяет склероз, то ЯК-12А делает "Амодел", в 72 масштабе. А за постройкой посмотрю.
Тема:
Прелестный выбор! Просто образчик советской авиационной эстетики! Весь внимание...
Тема:
О, красивый аэроплан!
Очень интересно будет посмотреть, как сделаете обтекатели цилиндров.
Тема:
Монтёр, удачи в постройке!
Тема:
Как же, помню. Очень понравилось!
Тема:
А у меня есть такая книжка (Як-12М, 1959г.) Могу при желании сфотографировать (сканера нету), да и отослать картинки (безвозмездно). А вот приличных чертежей там и правда нет. Есть образмеренная ферма, схемы узлов, чертежи рулей, короче, обычное ТО. Надо - пишите.
Тема:
Душевная машина, как, наверно, и все у Александра Сергеевича.
Такой красавец выставлен в музее ГА в Баратаевке.
Попробую раздобыть информацию в музее САЗа.
Тема:
PAPAGUN:
Очень был-бы Вам признателен за такие фото! А как можете переслать? Может в личку?
Vig-gen:
Действительно, машины Яковлева "легки и грациозны" и оттого хочется их увековечить в моделях. Извиняюсь за географическую необразованность, САЗ -это чей авиазавод? Саратовский? И где находится Баратаевка, в которой авиамузей? И какой из модификаций Як-12 там находится? Конечно-же мне будет очень интересна любая информация по этому Яку.
Тема:
Саратовский авиационный завод.
Ульяновск Баратаевка - аэропорт, музей
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%EE%EB%EE%E2%ED%EE%E9_%EE%F2%F0%E0%F1%EB%E5%E2%EE%E9_ %EC%F3%E7%E5%E9_%E8%F1%F2%EE%F0%E8%E8_%E3%F0%E0%E6%E4%E0%ED%F1%EA%EE%E9_%E0%E2%E8%E0% F6%E8%E8
Здесь немного информации и фото ботр СССР 56360
http://aviahistory.ucoz.ru/index/0-15
Я недавно осматривал его. Но не фотографировал.
Модификацию не могу сказать, так как ездил за фотообзором Як 42.
позже смогу предоставить конкретную информацию.
Тема:
Vig-gen:
Спасибо за информацию. Если-бы Вы сделали "уокэраунд" этого Яка, то он был-бы полезен не только мне, но пошёл-бы на "ура" на "Скале". На Як-12 фотообходов пока никто не делал.
Тема:
Да, я и недодумал про фотообзор.
Конечно сделаю.
Хороший повод лишний раз наведаться в музей.
Только это когда потеплеет.
Як стоит в брезентовом павильоне без отопления.
За одно и обстановка на трассе улучшиться,
так как стартовать на моей резвой машине
в другой город по таким дорогам как то не хочется.
Наверно в конце апреля- начале мая.
Устроит?
Тема:
Конечно устроит! Я полагаю, ехать в другой город и делать фотообход - это ваще героизм!
С уважением, Константин.
Тема:
Книжку с ТО, слава Богу, уже скачал. А вот за фото из Краковской коллекции большое спасибо! Как-раз то, что нужно.
Тема:
Монтёр, проверьте, пожалуйста, личные сообщения
Тема:
Проверил "личку", но увы, там пока пусто. Неужели отправили обещаное?
Тема:
Странно, странно. Дайте тогда ваш адрес эл. почты напрямую. Туда и сброшу
На страницу 1234567 След.
Вы
не можете начинать темы
Вы
не можете отвечать на сообщения
Вы
не можете редактировать свои сообщения
Вы
не можете удалять свои сообщения
Вы