Тема: Как и чем аккуратно срезать/спилить/зачистить не нужное?
Здравствуйте уважаемые моделисты!
Знаю, что для многих мой вопрос будет уж слишком дилетантским, но возможно Ваши ответы помогут не только мне, но и многим начинающим моделистам.
Поделитесь опытом – кто, как и чем удаляет то, что планируется заменить на травлёнку, проволоку и т.п.??? например вертикальные трапы, поручни, трубки, шланги и т.п. Как и чем это срезать/спилить/зачистить, чтоб не добавить самому себе забот лишними глубокими царапинами и канавами, с последующей шпаклёвкой и зачисткой уже своих «косяков» ?

Тема:
Использую такой инструмент
# #

Тема: Re: Как и чем аккуратно срезать/спилить/зачистить не нужное?
rul2007 писал(а):

Поделитесь опытом – кто, как и чем удаляет то, что планируется заменить на травлёнку, проволоку и т.п.??? например вертикальные трапы, поручни, трубки, шланги и т.п. Как и чем это срезать/спилить/зачистить, чтоб не добавить самому себе забот лишними глубокими царапинами и канавами, с последующей шпаклёвкой и зачисткой уже своих «косяков» ?

На самом деле, универсального, ни инструмента,ни средства, как бы нет :roll: Нужно смотреть, что называется, "по месту".. Чем удобней, тем и "обрабатывать" :wink:

Тема:
Я так понимаю, речь о рельефных деталях, отлитых на пластике? Потому как всё остальное ножом отрезать можно.

Я применяю надфили-шкурки. В некоторых случаях микродрель. Иногда получается долго, зато меньше шансов повредить поверхность. А вот ножики всякие надо применять осторожно - здесь как раз велика вероятность поцарапать пластик.

Страница 1 из 1

Перейти: