Тема: Подводная лодка проекта 633 от Моделиста
Приветствую уважаемые форумчане!
Вот находясь в отпуске решил попробовать собрать подводную лодку. В сети обзора сборки данной модели не нашел. К глобальным перепилам я еще не готов, но собрать хочется хорошо.
На сегодня прорезаны шпигаты и другие отверстия в корпусе, переделываю рубку

Вопросов если честно очень много, например:
1) что можно сделать с сетками по левой и правой стороне днища? 2) как прорезать маленькие прямоугольные отверстия на палубе? 3) правильной ли формы створки торпедных аппаратов? Спасибо!

Фотографии процесса прикрепить не могу ! попробую позже.

# # # # # # # #

Тема:
Да, а исполнение нормальное? Я вот альфу клеил винт основной и остальные так сделан не качественно. Придется дорабатывать. А так сказать не могу чертежи смотреть нужно, на альфе я так не вдавался в подробности, но декали клеятся хорошо.Жаль фото нет. Прорезать можно и резаком тоненьким, или сверлить лучше по диаметру и растачивать надфилем-если возможно.У меня есть иглы прямо таки как иголки швейные, ими пользуюсь.Фото...бы конечно трудно сказать, пластик тоже наверное чёрный?

Добавлено спустя 13 минут 3 секунды:

То есть свёрла как иглы :oops:

Тема:
яровит писал(а):
Да, а исполнение нормальное? Я вот альфу клеил винт основной и остальные так сделан не качественно. Придется дорабатывать. А так сказать не могу чертежи смотреть нужно, на альфе я так не вдавался в подробности, но декали клеятся хорошо.Жаль фото нет. Прорезать можно и резаком тоненьким, или сверлить лучше по диаметру и растачивать надфилем-если возможно.У меня есть иглы прямо таки как иголки швейные, ими пользуюсь.Фото...бы конечно трудно сказать, пластик тоже наверное чёрный?

Добавлено спустя 13 минут 3 секунды:

То есть свёрла как иглы :oops:

Не пластик серый, очень хорошего качества, но очень толстый. В районе отверстий с обратной стороны пришлость хорошо приложиься Прокстоном, зато практически добился толщины бумаги :grin:

Тема: Re: Подводная лодка проекта 633 от Моделиста
Шарр писал(а):

1) что можно сделать с сетками по левой и правой стороне днища?

Если эта сетка соответствует оригиналу, т.е. надо сделать аналог пластиковой имитации, только с дырками, то я бы сточил пластик, как Вы делали на шпигатах, и вырезал всю сетку целиком. Потом изнутри наклеил горизонтально проволочки с нужным шагом, затем, снаружи, приклеил бы две пластиковые полоски подходящей ширины. Ну и конечно надо изнутри приклеить какой-нибудь короб, что бы эта дырка не просвечивала насквозь.

Тема: Re: Подводная лодка проекта 633 от Моделиста
YuraVS писал(а):
Шарр писал(а):

1) что можно сделать с сетками по левой и правой стороне днища?

Если эта сетка соответствует оригиналу, т.е. надо сделать аналог пластиковой имитации, только с дырками, то я бы сточил пластик, как Вы делали на шпигатах, и вырезал всю сетку целиком. Потом изнутри наклеил горизонтально проволочки с нужным шагом, затем, снаружи, приклеил бы две пластиковые полоски подходящей ширины. Ну и конечно надо изнутри приклеить какой-нибудь короб, что бы эта дырка не просвечивала насквозь.

Точно - проволока ! Большое спасибо за совет!

Тема:
Да, поддерживаю идею, согласен. При таком пластике можно.

Тема:
Сегодня боролся с решетками, не знаю правильные ли они, делаю на глаз :grin:
передние боковые еще получат вертикальные планки, "брюшные" уже готовы:
# #

Тема:
Здорово получилось!!!!Аккуратно!

Тема:
вот по ссылке коллега ведет бой с этим набором
http://karopka.ru/forum/forum190/topic6565/
У этого набора беда с кормовой частью - мало соответствует оригиналу
Удачи!

Тема:
Danila77 писал(а):
вот по ссылке коллега ведет бой с этим набором
http://karopka.ru/forum/forum190/topic6565/
У этого набора беда с кормовой частью - мало соответствует оригиналу
Удачи!

спасибо за ссылку - очень в тему :grin:

Тема:
Продолжаю постройку ПЛ. Приношу извенения за качестово фотографии, временно фотографирую на видеокамеру :grin:, которые опять не загружаются на сервер пробывал и с мазилы и с эксплоэра :evil:загрузилось 1/4 часть фото
Проделанные работы (рубка, кольца гребных винтов, рули глубины и т.д.):
# # #
# # #

Тема:
у меня фотки не видны :sad:

Тема:
И у меня тоже не видны фотки, а хоца! Вообще в последнее время загрузка фотографий глючит (пробовална разных браузерах и платформах).
Шарр
Попробуйте перезагрузить фотки.

Тема:
Вчера потратил 2 часа на загрузку фотографий, ни чего не выходит, у меня шесть фотографий видятся :sad: если заходить на сайт с мозилы, если с экспорера или оперы действительно стоят крестики, не знаю что делать :sad: сегодня вечером попробую перезагрузить.

Тема:
С решётками понятно, а вот как шпигаты можно в травлении изобразить - не решил пока. Полоской дать с отверстиями - будет выделяться на корпусе, отдельными квадратами - замучаешься ставить... Разве что всё-таки полосой с последующей шпаклёвкой заподлицо... Трудоёмко, но как по-другому?.. А палуба нормальная, на ваш взгляд, или всё-таки травлёную стоит дать? На мой взгляд, будет лучше. Что там ещё при сборке напрашивается на травление?
Кстати, насколько я понял, это не 633 проект, а китайский аналог "Туре 33", на литнике написано. Отсюда и различия... Буду искать, чем отличались...

Тема:
Аскольд
Мне кажется лучше цельной полоской дать шпигаты. Фишка-то в том, чтобы отверстия были по одной линии. Шпаклевать, конечно, придется, но ведь и отдельные квадраты придется шпаклевать и шлифовать.

Тема:
Аскольд писал(а):
С решётками понятно, а вот как шпигаты можно в травлении изобразить - не решил пока. Полоской дать с отверстиями - будет выделяться на корпусе, отдельными квадратами - замучаешься ставить... Разве что всё-таки полосой с последующей шпаклёвкой заподлицо... Трудоёмко, но как по-другому?.. А палуба нормальная, на ваш взгляд, или всё-таки травлёную стоит дать? На мой взгляд, будет лучше.
Кстати, насколько я понял, это не 633 проект, а китайский аналог "Туре 33", на литнике написано. Отсюда и различия... Буду искать, чем отличались...

Здравствуйте !
Травленая палуба для этой модели просто необходимость! т.к. при открытии шпигатов штатная (палуба) абсолютно не в тему и откровенно портит весь вид, дорабатывать ее тоже в виду исключительно мелких отверстий, решеток и т. д. то еще :evil:, я например неделю уже думаю что с ней делать ? вырезать ее с нуля нужен чертеж и время :sad: Травленые решетки !!!! сильно облегчили бы сборку и украсили бы лодку :grin: Шпигаты полоской на мой взгляд единственное возможное правильное решение (с шпаклеванием стыка).
На мой взгляд странно что для этой лодки нет травленных допов. Единственное Вы правы надо досконально разобраться в отличиях пр. 633 от т. 33 за исключением крупной геометрии.

Тема:
Так как травление на лодку в планах, займусь. Но скорее всего результат будет через несколько месяцев - надо инструкцию на Севастополь сделать и ещё кое-что по мелочёвке и не очень. Но изучать этот вопрос буду. Скорее буду искать не отличия от китайской лодки, а отличия модели от чертежей Пр 633. Кто-то видел, где есть эти чертежи? И насколько они правильные?

Тема:
Вот это круто, можно записаться на наборчик :roll:?
На мой взгляд эта модель заслуживает получения качественных допов вне зависимости от достоверного сходства с оригиналом. Если Ве еще ее максимально приблизите к пр.633 то !!!!!!!!!!!
На чертежи тоже бы взглянул, делаю по мотивам, с оглядкой на предоставленные коллегами по данному сайту ссылке на коропку, там у коллеги строящего такую же ПЛ судя по фото есть какие то чертежи.

Тема:
http://vimpel.boinaslava.net/index.php?module=bg_SS_633
http://www.navy.su/navysub1945/633/index-photo.htm
Дома были какие-то чертежи на 633, один из них китайский. Вечером выложу.

На страницу 12345  След.

Страница 1 из 5

Перейти: