Аскольд писал(а):
С решётками понятно, а вот как шпигаты можно в травлении изобразить - не решил пока. Полоской дать с отверстиями - будет выделяться на корпусе, отдельными квадратами - замучаешься ставить... Разве что всё-таки полосой с последующей шпаклёвкой заподлицо... Трудоёмко, но как по-другому?.. А палуба нормальная, на ваш взгляд, или всё-таки травлёную стоит дать? На мой взгляд, будет лучше.
Кстати, насколько я понял, это не 633 проект, а китайский аналог "Туре 33", на литнике написано. Отсюда и различия... Буду искать, чем отличались...
Здравствуйте !
Травленая палуба для этой модели просто необходимость! т.к. при открытии шпигатов штатная (палуба) абсолютно не в тему и откровенно портит весь вид, дорабатывать ее тоже в виду исключительно мелких отверстий, решеток и т. д. то еще :evil:, я например неделю уже думаю что с ней делать ? вырезать ее с нуля нужен чертеж и время :sad: Травленые решетки !!!! сильно облегчили бы сборку и украсили бы лодку :grin: Шпигаты полоской на мой взгляд единственное возможное правильное решение (с шпаклеванием стыка).
На мой взгляд странно что для этой лодки нет травленных допов. Единственное Вы правы надо досконально разобраться в отличиях пр. 633 от т. 33 за исключением крупной геометрии.