Наконец-то врываюсь в ряды участников данного ГБ со своей моделью.:grin:
История ее началась еще прошлым летом, когда порывшись на сайте интернет-магазина альфа-модель захотел прикупить чего-нибудь такого необыкновенного, и, собственно наткнулся на интересную конверсию ICM-овского Урала-4320 - Кран стреловой КС-2573 от Balaton Modell. Про ICM-овские уралы и зилы все прекрасно знают что это за наборы, по мне, так они вполне приемлемого уровня как по собираемости, так и по качеству исполнения, во всяком случае для данного масштаба сделаны хорошо. Что же насчет конверсионного набора, то в его комплекте основная часть деталей изготовлена из смолы, и есть еще плата травления, из которой собирается кабина крановщика, помимо этого кусок лески для имитации троса, и медная проволока. Возможны два варианта сборки: в рабочем положении и в передвижном.
Собственно ниже представлены фото литников ICM-овского набора и конверсионного.

По варианту сборки будет в передвижном положении, т.к. диораму с этой моделью врядли буду делать, да и в рабочем положении выше риск повредить модель, случайно задев, или по инициативе домашнего животного :mrgreen:
По схеме покраски пока не определился, нашел несколько вариантов на ресурсе "Яндекс-картинки", потом решу какой вариант выбрать.

Масштаб доработок пока сложно определить, т.к. сравнения с фотографиями не проводил и матчасть тоже не изучал, буду признателен, если кто из коллег подкинет ссылки на подобающие ресурсы, ну или фотографии (хотя их по сути можно легко найти самостоятельно).