Любитель писал(а):
Есть вопрос, купил шпаклевку двухкомпонентную, зеленая коробка. Сколько высыхает по времени она?
Высыхает в пределах суток, во всяком случае я вполне нормально обрабатывал на следующий день после использования. И еще - надо компоненты тщательно и долго перемешивать - иначе из-за неоднородности состава нанесенная шпаклевка может крошиться или отваливаться при последующей обработке.
На мой взгляд - двухкомпонентная больше подходит для изготовления фрагментов и деталей как "Миллипут". Кстати, она лучше чем "Миллипут" в том отношении, что практически не прилипает ни к пальцам, ни к металлическим предметам типа шпателя. Хорошо подходит для воспроизведения (лепки с последующей обработкой) утраченных или сломанных небольших деталей для БТТ и авиации, а также для конверсии фигурок (я, например, лепил из нее руки для фигурки в масштабе 1:35).
А для собственно шпаклевания зазоров, щелей, дефектов литья из пластика или смолы - больше подходит и удобнее в работе Tamiya Putty. Но это, как принято говорить, т.н. "моё ИМХО".
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Alexxx писал(а):
За пару часов высыхает , если не быстрее.
За "пару часов" может не высохуть, отвалиться при обработке.. Лучше продержать (желательно в теплом месте) хотя бы часов 10.