Да и история, крейсерства и гибели, этого "карманного линкора", пожалуй одна из моих любимых, в военно морской истории... эдакий пример военно-морского "покера"
Историю корабля, ТТХ и прочее опишу позже, в статье, сейчас о модели.
Имею Academy 1/350 Admiral Graf Spee, вот такую коробочку

Пластик на 3+, но в коробочке есть травление, точеные стволы, цепочки, деревянная палуба.
Разумеется увидев в магазине такой комплект, если не изменяет память за 3500р. не смог удержаться... приобрел модель, знаменитого и интересного корабля, уже в "полном фарше"...

Но при первом же более менее внимательном рассмотрении увидел много недостатков и... не хватает многого...
Частично помогает исправить картину травление от WEM, к этому кораблю.

В наборе травление от KA-model, довольно приличное, но многих вещей просто нет... у WEM же нет того, то дает KA-model
Повторяются только леерные ограждения, у KA-model, пожалуй правильней, правда и толще... да двери...
Лучше у KA-model: покрытие надстроек, которое в пластике ошибочно выполнено с покрытием из досок, правильным - линолеум,
прожекторная площадка на основной надстройке,леера, трапы.
У WEM, традиционно лучше доработаны: малый флот, МЗА (КА их вовсе не дорабатывает) (правда мне не очень понравилось английский вариант), 150мм одноорудийные установки, мачты, краны (у КА их также нет), ажурные конструкции с кильблоками, для катеров (в пластике очень толстые)
Добавлю точеные стволы 37мм и 20мм, от Master model
Думаю это не все... доработки буду описывать в процессе постройки.
Корабли 2МВ делаю на стапеле, без ржавчины и др. следов эксплуатации.
Окрашивать модель буду в наиболее сложном варианте, а именно в камуфляже на момент боя у Ла-Платы
Итак начали...