Тема: Расшивка на FW-190 D9 (1/72) от Italeri....
Недавно купил FW-190 D9(1/72) от Italeri, скажу сразу это моя первая модель этой фирмы. В общем модель в коробке с виду не плохая, качество литья, минимум облоя на деталях, но что я заметил;На задней части фюзеляжа в месте нанесения опознавательных знаков акуратное сквозное отверстие!? Это что так надо???
Но самое интересное, что расшивка на фюзеляже и крыльях сделана не желобками как на других моделях, а нанесена выпуклыми линиями. Почему так, и что с ней делать???:-?
Да к стати на коробке было написано, что фигура пилота в комплект не входит, а на литнике он был? :-?
Тема: Re: Расшивка на FW-190 D9 (1/72) от Italeri....
В идеале надо старую расшивку сточить,а новую нарезать внутренней(специальным скребком-тамия например).
А насчёт отверстия-нездоровая фигня какая-то!
Цитата:
В идеале надо старую расшивку сточить,а новую нарезать внутренней(специальным скребком-тамия например).
А насчёт отверстия-нездоровая фигня какая-то!
Отверстие настораживает. Но можно зашпаклевать.
А вот с расшивкой надо подумать, если она вас устраивает то при тонировке используй сухую кисть (покопайся в статье "Тонировка")
а то перешивать самолёт очень хлопотно
[color=][ Редактировано Vogel 09.05.2006 - 13:55 ]
Если Вы имеете отверстие ,которое видно на фото,то оно предназначенно для поворота хвостовой части самолета на стоянке,в него вставляется труба и поворачивается
Как говорится :"Учите матчасть."
Согласен,только чаще это отверстие закрывается лючком(ибо любые дырки нарушают аэродинамику корпуса),хотя можно и так....
Цитата:
Nazar пишет:
Если Вы имеете отверстие ,которое видно на фото,то оно предназначенно для поворота хвостовой части самолета на стоянке,в него вставляется труба и поворачивается
Как говорится :"Учите матчасть."
Отверстие именно это. Спасибо успокоили! А можно ли увидеть данную модель еще в нескольких ракурсах? Дабы видеть на что нужно ровняться8-)
[color=][ Редактировано Michael_XIII 10.05.2006 - 13:11 ]
Зайдите сюда,найдете много интересного
aircraftresourcecenter
Тема:
Мне тут подарили звездинскую модель 1/72 FW-190 D9
Самолеты я раньше не собирал - все больше кораблями занимался. Вот думаю собирать ее или нет.
Вопрос в том "дрова" это или достойная модель
Что посоветуете товарищи авиаторы?
Тема:
Dimon_RA писал(а):
это тот же Итал =)
Я догадывался об этом
Так как тема авиации для меня новая я хотел бы узнать подробнее нормальная модель в плане копийности, какие нужны доработки без особых наворотов с автермаркетом, какие у нее косяки и т.д.
Про внешнюю расшивку я тоже знаю
Тема:
Приветствую, коллега!
Из положительного в этой модели только общая геометрия и размеры, недостатков же - море:
не только внешняя, но и местами неверная расшивка;
неверная форма и размер передней части капота, а вслед за ним и кока винта и формы лопастей винта в придачу;
полное отсутствие интерьера кабины, если не считать таковым сиденье и подобие ручки;
слабое подобие выхлопных патрубков, исправить не удасться, проще сделать заново;
примитивные стойки и щитки шасси, колёса - ничего общего с оригиналом;
похоже, полное отсутствие имитации провисания полотна на управляющих поверхностях.
Как итог - сделать что-то приличное из этой модели без афтомаркета малореально, "из коробки" можно собирать Тамию или Академ, а сдесь без "травла" не обойтись.
Musasi писал(а):
Согласен,только чаще это отверстие закрывается лючком(ибо любые дырки нарушают аэродинамику корпуса),хотя можно и так....
Расскажите, пожалуйста как это отверстие влияет на аэродинамику и настолько ли потери при перетекании воздуха велики, чтобы его нужно было закрывать лючками? :))
Тема:
Ещё один косяк данной модели это неправильное поперечное V при установке крыла.
Тема:
Othal писал(а):
Ещё один косяк данной модели это неправильное поперечное V при установке крыла.
Это можно проверить по заводским чертежам. Вот лист по крылу - проверяйте. 7 градусов 13 минут 40 сек. Это от 152-го крыло 11 метровое, но есть и от А-8 - там 7 10 минут

Тема:
Вы сами пишете,что угол есть.На модели же крыло абсолютно прямое при виде спереди.Я пользовался не столь авторитетными чертежами,но в мои крыло тоже не вкладывалось.
Тема:
Так а я не знаю есть угол или нет - я не проверял эту модель. Вот поделился чертежами самыми настоящими - настоящей не бывает. Это заводские.
Тема:
Rowdy, по-моему очень даже симпатично смотрится!
Musasi писал(а):
Не закрывается. На аэродинамику не влияет как-то существенно.
А где Вы Итал нашли??? Я его не видел лет 20-ть... :shock: :shock: :shock: Всё звездой завалено...
Тема:
Спасибо камрады за отклик и советы
Соберу ее "из коробки" - надо же с чего-то начать
2 Rowdy: нормальная модель получилась
2 mmoustaf спасибо за чертеж
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Re: Расшивка на FW-190 D9 (1/72) от Italeri....
Karter писал(а):
А где Вы Итал нашли??? Я его не видел лет 20-ть... :shock: :shock: :shock: Всё звездой завалено...
может это звездовский перепак италовской модели :?:
На страницу 12 След.
Вы
не можете начинать темы
Вы
не можете отвечать на сообщения
Вы
не можете редактировать свои сообщения
Вы
не можете удалять свои сообщения
Вы
не можете голосовать в опросах