владимир77
Что-то Вы много всего хотите туда поставить. Вот состав современного авиакрыла:
Цитата:
В состав типового аиакрыла палубной авиации входит:
4 эскадрильи истребителей-штурмовиков (VFA) - 48 машин,
эскадрилья самолетов РЭБ (VAQ) – 4 машины,
эскадрилья ДРЛО (VAW) – 4 машины,
эскадрилья боевых вертолетов (HSC)– 9 машин,
эскадрилья противолодочных вертолетов (HS) – 6 машин,
эскадрилья палубных транспортных самолетов C-2A (VRC) – 2 машины.
Таким образом, общая численность палубной авиации на одном авианосце составляет 70-80 машин. При этом авианосец рассчитан на 90-100 машин.
Взял здесь -
http://modernarmy.ru/article/98
В советской военной энциклопедии (лежит такая здоровенная книга дома) были чуть другие данные, видимо изменения внесены в настоящее время в связи со снятием с вооружения "Корсаров", "Томкетов", "Праулеров", "Викингов", "Интрудеров". Точно я не помню (вечером могу уточнить), но примерно смысл такой:
2 эск. перехватчиков "Томкет" - 24 шт.
2 экс. ударных "Хорнет" - 24 шт.
2 эск. ударных "Интрудер" - 24 шт. (а вот мне кажется что могли быть и "Корcар II". Я бы по 12 шт. взял тех и тех).
самолеты РЭБ "Праулер" - 4 шт.
самолеты ДРЛО "Хокай" - 2-4 шт.
противолодочные самолеты "Викинг" - 5 шт.
противолодочные вертолеты "Си кинг" - 5 - 6 шт.
Транспортники "Грейхаунд" - 2 шт. (базировались по необходимости).
Вот еще вариант авиакрыла нашел:
Цитата:
Типовой состав авиакрыла включает 12 средних штурмовиков А-6Е "Intruder", 28 легких штурмовиков А-7Е "Corsair", 24 истребителя F-14A "Tomcat" или F/A-18 "Hornet", 10 противолодочных самолетов S-ЗА "Viking", 8 противолодочных вертолетов SH-3 "Sea King" (в настоящее время в основном заменены вертолетами SH-60B "Ocean Hawk", М.С.), 4 самолета РЭБ ЕА-6В "Prowler", 4 самолета ДРЛО и управления Е-2С "Hawkeye", 4 самолета-заправщика KА-6D "Intruder". При нахождении авианосца в передовых районах на нем дополнительно базируются один-два самолета РТР ЕА-ЗВ "Skywarrior". Данный состав авиакрыла не является постоянным и зависит от типа авианосца и конкретно решаемой задачи.
Взял здесь:
http://www.aviastar.org/air/articles/carrier_2.html