fsl писал(а):
Праведное с грешным путаете,прямые стойки какие показаны это одно, а стойка МиГ-23 это другое
Не, не путаю :) в прямых стойках внутреняя трубка (шток) только заходит немного в наружнюю, насквозь не проходит (был у меня дефицит во время изготовления) - мой циакрин спокойно держит, хотя нагрузка передается вертикально вниз по крошечному стыку стенок, при отсутствии упора внутренней трубки.
Точно так же спокойно держатся узлы на стойках 23С, с той лишь разницей, что гнутые колена трубок исключают "провал" соединения (какбы дополнительная опора и гарантия).
fsl писал(а):
клей Лактайт надеюсь уважение внушает,
Если речь про циакрин л
Октайт, то отнюдь не внушает, их циакрин мне не понравился по своим свойствам вообще.
fsl писал(а):
Да и я согласен,с предыдущим оратором,что стойка 23 одна из самых сложных не только на модели,но и на оригинале.
она многоузловая это да, но конструктивно ее разбить на составляющие несколько трубок не трудно. Вот со стойками МиГ-25 помаяться придется не в пример сильнее... я пока морально не созрел.
fsl писал(а):
Еще одно, так ради интереса.а Як-15 с какой целью утяжелен,у него вроде трехстоечное шасси с хвостовым и так устойчиво без груза,может речь идет про Як-17 :shock:
:) Нет, речь шла именно о Як-15, но я конечно неточно выразился (сообщение написано без десяти два ночи, не обессудьте) - она утяжелена не в классическом смысле (чтоб на хвост не заваливалась), а просто конструктивно некоторые элементы выполнены из свинца - например в нишах шасси экраны двигателя, канал
сопла и еще некоторые элементы. Сколько ни сколько, но весу прибавляет к модели.