Тема: Как сделать кузов авто более реальным
Здравствуйте!
Есть RC-модель 1:10, кузов покрашен и сверху нанесен глянцевый лак с завода. В принципе, смотрится неплохо для абсолютно нового автомобиля. Но хочу его немного состарить (не наносить ржавчину, пыль и т.д.), а именно просто придать вид уже используемого реального автомобиля. Полностью сносить заводской лак и краску не хочу. Посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать в этом случае (или ткните носом в темы).
P.S. Цвет модели - светло-серый.
Тема:
Нулевочкой пошоркать кое-где, не?
Тема:
Dock писал(а):
Нулевочкой пошоркать кое-где, не?
- а вот попробую, спасибо. Я вот еще думаю насчет смывки, там будет совсем чуть, т.к. поверхности в большинстве. гладкие. И попробовать тонирование. Оно ведь нормально должно лечь на глянцевый лак?
Тема:
Лучше натуральное состаривание: снять кузов и воспроизвести естественный процесс - в грязь (её в России везде можно найти :lol:) - под душ (поливать из душевой лейки...можно слегка помогать губочкой или тряпочкой) - просушка. И так несколько раз. В итоге лак подзатрётся и потускнеет, швы подзабьются естественной грязью, но явных потёртостей и царапин не будет. Но всё это, естественно, без фанатизма. После этого кузов ставим на место... :wink:
Тема:
Борода писал(а):
Лучше натуральное состаривание: снять кузов и воспроизвести естественный процесс - в грязь (её в России везде можно найти :lol:) - под душ (поливать из душевой лейки...можно слегка помогать губочкой или тряпочкой) - просушка. И так несколько раз. В итоге лак подзатрётся и потускнеет, швы подзабьются естественной грязью, но явных потёртостей и царапин не будет. Но всё это, естественно, без фанатизма. После этого кузов ставим на место... :wink:
эээ... А что, так можно? ))) Спасибо, это сделаю в первую очередь тогда.
Тема: Re: Как сделать кузов авто более реальным
dack9 писал(а):
...Есть RC-модель 1:10, кузов покрашен и сверху нанесен глянцевый лак с завода...
Если это действительно модель, а не РУ-игрушка, то проблемой будет сохранить её вид в приличном состоянии.
Потертости и царапины ЛКП появятся сами, при первых же нормальных покатушках.
Все таки в таком масштабе у моделей скорости вполне "взрослые".
Правда у RC-моделей авто есть нюанс, часто сам кузов блестит не от лака, просто от может быть сделан из прозрачного поликарбоната, а окрашен изнутри.
Пока не пошоркается, ну очень глянцевый. :)
Eduard_AB писал(а):
dack9 писал(а):
...Есть RC-модель 1:10, кузов покрашен и сверху нанесен глянцевый лак с завода...
Если это действительно модель, а не РУ-игрушка, то проблемой будет сохранить её вид в приличном состоянии.
Потертости и царапины ЛКП появятся сами, при первых же нормальных покатушках.
Все таки в таком масштабе у моделей скорости вполне "взрослые".
Правда у RC-моделей авто есть нюанс, часто сам кузов блестит не от лака, просто от может быть сделан из прозрачного поликарбоната, а окрашен изнутри.
Пока не пошоркается, ну очень глянцевый. :)
Скажем так, это модель для фотографий, а не для полноценных покатушек. Для таковых есть другая. Тут я потер - окрашена снаружи)
dack9 писал(а):
...это модель для фотографий, а не для полноценных покатушек... Тут я потер - окрашена снаружи)
Ну так покатать ее умеренно по грязи, со "слаломом" между пластиковых бутылок/канистр с водой/пенопластовых блоков, чтобы краска сама пошоркалась до желаемого результата.
Сейчас за городом снег еще местами есть, как раз грубый, зернистый/гранулированный.
Потом на потертостях подкрасить проступивший пластик под цвет грунтовки и материала конструкции оригинала.
Eduard_AB писал(а):
dack9 писал(а):
...это модель для фотографий, а не для полноценных покатушек... Тут я потер - окрашена снаружи)
Ну так покатать ее умеренно по грязи, со "слаломом" между пластиковых бутылок/канистр с водой/пенопластовых блоков, чтобы краска сама пошоркалась до желаемого результата.
Сейчас за городом снег еще местами есть, как раз грубый, зернистый/гранулированный.
Потом на потертостях подкрасить проступивший пластик под цвет грунтовки и материала конструкции оригинала.
Понял-принял, спасибо!
Вы
не можете начинать темы
Вы
не можете отвечать на сообщения
Вы
не можете редактировать свои сообщения
Вы
не можете удалять свои сообщения
Вы
не можете голосовать в опросах
Вы