Что-то пауза с моей стороны затянулась. Буду догонять…
Итак, поверхность половинок воздухозаборника выведена в ноль. Для контроля задул Валеховским металликом:

Как и ожидалось, после склейки воздухозаборника образовались две продольные щели до 1 мм шириной, поэтому пришлось осваивать практическую гинекологию и с обоих концов «трубы» многократным чередование шпаклевания и шлифовки устранять данную проблему. Когда получил приемлемый результат – насухо собрал носовую часть фюзеляжа и канал воздухозаборника.

Здесь меня ждало еще одно разочарование: как оказалось, образуется еще не хилая ступенька между внутренними поверхностями смоляной обечайки и канала воздухозаборника. Вот думаю приклеить обечайку к каналу, сравнять ступеньку, а затем уже вклеивать эту конструкцию в носовую часть фюзеляжа. Конечно, этот вариант требует тщательного расчета и подгонки, но зато намного легче будет обрабатывать внутреннюю поверхность канала.
Пока обратил свои взоры к кабине. Перво-наперво удалил все литники со смоляных деталей. Так у меня имеется печальный опыт покраски смолы без предварительной грунтовки, когда потом краскам снялась практически чулком с поверхностей, то задул всю смолу белым тамиевским грунтом:
Затем задул «сталью» от Vallejo, а поверх - Mr. Hobby tire black.
Так как смоляная приборка меня не очень впечатлила, то хотел взять родную из набора, тем более, что у Максима она здорово получилась. Но и здесь возникла проблема – она оказалась намного меньше чем посадочное место на смоляной панели прицела:
После раздумий пришлось браться за смоляную приборную панель. Вот что в итоге получилось:
Замечания и советы крайне приветствуются!
P.S. Помогите, кто может, с фотографиями блока радикомпаса (или как там он правильно называется), а то AMS его проигнорировал и на музейных машинах этого блока уже нет, а тот, что дал Kinetic не внушает доверия.
