После некоторых раздумий решил вынести на суд модельной общественности процесс постройки моего Лайтинга. Строго говоря, это моя только вторая модель, которую я буду собирать придерживаясь канонов моделирования. Итак в наличии есть набор от «Трубача» 172, который предлагает сделать
К сожалению, фото процесса сборки будут не самого начала, ну так получилось. На данный момент уже собраны фюзеляж и крылья.
Теперь о косяках, моих и модели.
1.Косяк из-за спешки. Еще раз убедился, парные сборные части модели надо собирать синхронно. А не так – отрезал запчасти левой стороны склеил, отрезал запчасти правой стороны, склеил – обана, а результат разный. Вообщем на фото видно, что нижняя правая плоскость по месту стыка обклеена вставками. Причина в том, что из-за не внимательности и спешки, склеивая детали я слишком сильно утопил нижнюю часть. Получился переход «ступенькой». Списал это на косяк модели. Начал собирать левое крыло. При этом удачно совместив детали, увидел что этой ступеньки можно избежать. Нужно только с изнутри сделать вставки что-бы нижняя часть не играла. Вообщем правое крыло ждет напилинг и шкуринг, надеюсь получиться вывести, так что-бы косяк был незаметен

2.Косяк модели. Не удалось нормально подогнать стык ванны кабины и фюзеляжа. Пришлось заклеить вставками. Вообще сборка носовой части заставила попотеть, по сути что-бы все встало на место, надо подогнать три крупные детали, которые в свою очереди собираются из двух частей каждая.

Пока все! С удовольствием буду хватать табуретки и внимать советам!