На страницу 123 ... 161718  След.

Тема: Постройка Hanriot HD.1 - Eduard - 1/48 - Weekend Edition
Доброго времени суток, уважаемые коллеги!

Т.к. мне очень понравился процесс постройки с одновременным обсуждением, то предлагаю Вашему вниманию свой следующий "прожект" - французский истребитель Hanriot HD.1 итальянских ВВС в масштабе 1:48 от фирмы Eduard из серии Weekend Edition.

Итак, в наличии:

коробка

два литника с деталями

ветровой козырек

листок с декалями

и инструкция (на этот раз в цветном варианте).

На первый взгляд, набор качественный: недоливов, сильного облоя, утяжин и др. дефектов не обнаружил. Собираемость выяснится, так сказать, "в процессе". Из недостатков: опять слабовата деталировка, значит буду исправлять :wink:

Тема:
Да уж, ну и темпы у Вас молодой человек :wink:
Модель очень красивая, а мой любимый итальянский окрас еще красивее :grin: . У меня как ни странно тоже именно такая комплектация этой модели :wink:

Тема:
Иван привет! Очень рад твоему темпу работ, есть что посмотреть :grin:
Удачи!

Тема:
О!!! Я таки долго ждал, кто-же возьмется, наконец, за этот очень симпатичный лично мне самолет? ))) Сразу скажу: модель очень-очень старая, у меня есть HD.2 Profipack 1999 года (оторвал не так довно по случаю в "клубе ТМ" на складе завалялась), ровестница канувшего в Лету "сопвич-триплана".
Один момент - машины итальянской постройки имеют кучу нюансов, выловить которые вероятно удасться не все. Сразу скажу - работы достаточно.

Тема:
Я то-же присоединюсь к зрителям :)
А 1/48 это кардинальная смена масштаба ?

Тема:
Спасибо, коллеги! Постраюсь не ударить в грязь лицом, все таки до этого делал, в основном, 72-ой масштаб :wink:

Нечаев писал(а):
модель очень-очень старая

Надо же :shock: , а по качеству отливок так не скажешь (сравнить хотя бы с тем же Roden-ом, прессформе всего несколько лет, а качество уже далеко "не супер")

Нечаев писал(а):
Один момент - машины итальянской постройки имеют кучу нюансов, выловить которые вероятно удасться не все.

А вот это уже интересно! В чем именно заключались эти нюансы? У меня есть электронная версия книжки Windsock Datafile 12 - Hanriot HD.1, но там об этом явно не сказано.

Для себя я решил, что буду доделывать только ту деталировку, которую будет видно, т.к. зачем плодить "сусликов" (тех самых, котрых не видно, но они там есть!) :wink: когда эти силы лучше бросить на более видимые детали

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:

dr.Wagen писал(а):
А 1/48 это кардинальная смена масштаба ?

Скорее, экспериментальная попытка - вытяну или нет :wink: По случаю приобрел два Eduard-овских Weekend-а в 48-ом: этот и Airco D.H.2. До второго мне еще расти и расти :oops: , а "Анрио" попробую собрать, вроде не такой сложный :wink:

Тема:
ivan-83 писал(а):
зачем плодить "сусликов" (тех самых, котрых не видно, но они там есть!)

Ваня, ты это брось :wink: ....в век цифровык камер и интернета, то что ты сделаешь внутри увидит много много много человеконарода, и останется в умах и на компах многих любителей авиатехники :lol: , так что это выражение уже как бы подустарело.
Остается два фактора, или неохота или интересно сделать :wink:
С уважением!

Тема:
brendy197131
"Есть, отставить сомневаться!" :grin: Постараюсь сделать побольше. По крайней мере то, что видно на фото в Виндсоке :roll:

Тема:
Вот это по нашему!!!!!!!!!!!! :grin:

Тема:
Буду смотреть с большим интересом! А 48-ой масштаб тебе, Иван, и самому понравится! Тот самый размерчик.
Вообще тенденция однако :grin: - всё больше народу тянет на 1 Мировую!

Тема:
ivan-83 Хорошо идешь, большими шагами вперед, так держать.
Максим БылкинЭто очень хорошо, даешь авиацию WWI.

Тема:
Цитата:
"Есть, отставить сомневаться!"

А я вот таки заставлю, прости Господи, ибо Сомневающимся сами знаете кого зовут! :twisted: ))))
Итак, имеем машину из 75-ой эск., Албания, пилот неизвестен. Шо имеем с гуся?
Самолет - итальянской постройки - к бабке не ходи. Судя по времени появления на фронте - из "ранних", хотя тут преславутая бабушка может и запасное мнение иметь.
Значицца, у него должен быть "большой" передний бак (пара люков слева на морде), люк на капоте рятом с пулеметом (доступ к синхронизатору), отверстие под фотокамеру слева на пузе, люк камеры справа на борту 9металлический, судя по фото), обтекатеь компасса и компас на вырезе крыла, иная форма ветрового козырька, выштамповку арочной формы на нижней передней панели фюзеляжа. Опционно: дополнительное капотирование в продолжение нижней части капота, киль меньшей площади, нное расположение тяг элеронов. Но самая большая неприятность - иная форма выреза кабины.
При этом придется полюбому доделать люки доступа к проводке на крыльях и фрагмент видимой хвостовой фермы.
Это я пока что навскидку вспомнил.

Тема:
Добавлю от себя несколько косяков на мой взгляд бросающихся в глаза, ну во-первых чехи ложанулись с названием эскадрильи самолета 85, вместо 75, Геннадий это уже отметил, во-вторых откуда они взяли что набор тузов по левому борту был именно в той последовательности, что они дают на декали, но больше всего убивает раскраска мастей именно с правого борта, в последовательности карт они не ошиблись, но вот цвет.... и где это вы видели пиковый и трефовый тузы красного цвета, а черву и бубну черного
Про кабину Геннадий написал, в принципе лечится, у итальянцев она была каплевидной, у французов более круглой. Стеклянный козырек чехи дают именно на француза, так, что придется переделывать, и в-третьих чехи предлагают лепить пулемет по центру, как было у французов, у итальянцев же он был смещен влево, но самое смешное, что именно на этой машине пулемета вообще не было.
А вот хвостовое оперение на мой взгляд трогать не надо, киль вылитый итальянец.

Тема:
Цитата:
и где это вы видели пиковый и трефовый тузы красного цвета, а черву и бубну черного

Да это они по аналогии с самым известным итальянским "тузоносцем". ))) Там по каким-то причинам цвет мастей тоже был перепутан, по крайней мере, такие разговоры ходили.
Цитата:
и в-третьих чехи предлагают лепить пулемет по центру, как было у французов

А, это да, но там в принчипе есть детали для кошерного макаронного варианта.
Цитата:
киль вылитый итальянец.

Угу, посмотрел - да. Но и у французов такие были.

Тема:
Нечаев писал(а):
имеем машину из 75-ой эск., Албания,

Вы в "Виндсоке" только картинки рассматриваете? Так помимо 5 страницы посмотрите ещё 8, а там как раз говорится, что в Албании была 85 эскадрилья. Кроме того, под фото фамилия того кто его предоставил - Roberto Gentilli. В его книге по итальянским асам, это фото 85 эскадрильи.

Нечаев писал(а):
Там по каким-то причинам цвет мастей тоже был перепутан, по крайней мере, такие разговоры ходили.

Какие разговоры? На фото "Анрио" Флавио Барачини из 76 эскадрильи, пики и трефы явно темнее.

Тема:
Нечаев, sergio_vitalio, спасибо за информацию! Но в том Виндсоке, что у меня есть, я не нашел и половины из тех деталей, которые Вы упоминаете :oops: Если есть фото данной машины, можно их как-нибудь увидеть :roll: И еще, если есть какие-то книжки про этот самолет, то буду очень признателен за названия или ссылки

sergio_vitalio писал(а):
и где это вы видели пиковый и трефовый тузы красного цвета, а черву и бубну черного

Это я тоже заметил :wink: Но т.к. другой декали нет, то буду делать так как есть, пусть даже это немного неправильно, но хотелось бы сделать самолет именно такой окраски

Тема:
ivan-83
Это другой Виндсок. :wink:
Фото этого самолета у меня только одно, не знаю существует ли еще, мне во всяком случае не попадалось. :sad:

Тема:
sergio_vitalio, огромное спасибо!

sergio_vitalio писал(а):
Это другой Виндсок

А какой, если не секрет? :wink: Я так понимаю, его в "тырнете" нету, т.к. скачал себе все, до каких смог "дотянуться", но про "Анрио" у меня Виндсок только один - №12 :sad:

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

Если я правильно понял, на верхнем крыле зеркало заднего вида?

Тема:
Есть еще "улучшеный" вариант - №092, первый из "улучшеных" выпусков серии, точнее даже перевыпусков или как-то так - за годы, прошедшие со времени первых изданий много чего еще было найдено. Этот выпуск снимает часть вопросов - но далеко не все, разумеется.

Тема:
Нечаев, спасибо! Попробую все-таки поискать эту книжку в интернете

На страницу 123 ... 161718  След.

Страница 1 из 18

Перейти: