faust писал(а):
KSL писал(а):
6K+GM где желтые законцовки крыла, кде буквы на нижней поверхности крыла?
Вы наверно и сами видели фотку в Luftwaffe im Focus
Видел, и на верхней фотке 100% видна G на нижней поверхности крыла, и я бы сказал 50/50 желтая законцовка, есть еще очень плохонькая бейная фотка
ИМХО законцовка желтая, отсутствие желтой полосы ни о чем не говорит.
faust писал(а):
А были ли белые заканцовки? ответ ниже у 5F+HK. Эдельвейс на черном, фотка ниже, а вот у Вас он голубой, но относится голубой эдельвейс к KG51 (ЕМНИП). Урупные пятна красились если и весь самолет был с крупными пятнами, если понядобится продемонтстрирую фотку и вовсе без пятен.
смотрит в сторону движения, на протвоположном борту зеркально, а у Вас разве не так? (у Вас зеркальные эдельвейсы)
Про законцовки я сначала написал, а потом исправил, но Вы уже процитировали, так что тут вопросов нет. Эдельвейс не на черном, ИМХО это искажение цветной пленки, посмотрите ч/б фотки, например:
Эдельвейс по правому борту смотрит вперед, по левому назад (что кстати на Вашей же фотке и видно), вот еще:
У меня тоже не верно, но я свои деки печатал больше 3-х лет назад, с тех пор у меня много новой инфы появилось.
faust писал(а):
нет, фотки ниже, камуфляж с пятнами RLM79b, а вот тот что Вы предлогаете RLM80 (зеленый) так он появился позднее, примерно в концу 1942. А немцы все таки любили психоделические камуфляжи))), а вот с пятнами крупными не соглашусь, есть фотки и без крупных пятен, тут все зависит от камуфляжа самого фюзюляжа.
На меня не смотрим, у меня африканец не верно дан ;). По поводу разного камуфла согласен, потому и говорю, что делать надо тот для которого есть вид на верхнюю поверхность крыла. Небыло коричневого камуфла, красили песочным по стандартному зеленому, то что на Вашей фотке это дикая цветопередача. Есть шикарный цветной фотоальбом по африке и там масса очень качественных фоток костылей, вот эта в частности оттуда
так вот там нигде таких цветов и близко нет. Меня в свое время жаба задушила отдавать за него около 4000р.,тем более что моя модель уже была готова, сейчас жалею.
faust писал(а):
KSL писал(а):
19О1 Камуфляж отфанарный. Кстати испанцев лучше делать 19О5 и 19О1. Фоток достаточно, и на обоих была эмблема - чертик с трезубцем ИМХО гораздо интересней.
присмотритесь внимательней, на стандартный экспортный нанесены зеленые линии. ну каким образом можно получить Ваш вариант? полностью перекрашивать в испании заново?
А я говорю отфанарный :). Никакого "стандартного экспортного" камуфляжа в Испании не было он появился гораздо позже. Все костыли с таким камуфляжем несли индивидуальную окраску, которая не совпадает друг с другом у 19о1, 19о2, 19о3
Где имнеено наносился такой камуфляж - не знаю.

вот 19о5

В машрумовской книге есть много достаточно четких фоток 19о2 и 19о5 с чертиком, а так же боковик 19о5 и хорошо отрисованный чертик. Если надо, могу отсканить, но это уже завтра вечерком.
Добавлено спустя 11 часов 37 минут 42 секунды:
Обещанные сканы испанцев из Машрумовской книги

Да, еще не забудте эмблемки на лопаси винта, как для вот этого 19о6, характерны для всех А-шек, на В не наблюдаются.
Еще, вот это крыло скорее всего от 19о1, т.к. эта машина была потеряна и на ее замену прислали 19о7 (изначально в Испанию прибыли только 6 Костылей)
Да, еще раз глянул Вашу фотку
Она явно раскрашена и отфотошопена, так что не стоит с нее брать цвета.
С уважением,
Сергей.