Дениска_Сергеевич писал(а):
сам каркас на фото несколько темноват для обычного не крашеного алюминия. Больше по цвету на сталюгу похож
По поводу того, что темноват - согласен. Сам в сомнениях, краска это или металл. Если верить Windsock-у, то
полетный вес сего аппарата без гондолы, но с топливом и маслом на 1 час полета был 1200 кг. При весе двигателей по 150 кг. каждый, на конструктивные элементы, воздушные винты, трансмиссию, буфера и топливо с маслом оставалось 750 кг. В принципе, если использовались тонкостенные стальные трубы, то такой вариант вполне возможен.
Добавлено спустя 19 часов 56 минут 16 секунд:
Пока определялся с окраской топливных баков, решил сделать резиновые буфера (центральный и по краям каркаса аппарата). Вот что получилось:
Центральный буфер при сборке немного утяжелил тремя винтами, залитыми парафином:
Сделал это с целью уменьшения вероятности опрокидывания модели до ее закрепления на подставке (хотя, если честно, все равно для этой цели три винта маловато, а свинцовой дроби или грузил под рукой не было :sad: ). После сборки удалил с "резины" весь рельеф, т.к. на фото он совершенно гладкий. Когда после обработки поверхности и грунтовки поставил его на стол, то увидел, что форма этого буфера не очень похожа на резиновую сферу, сжатую 1200 кг веса. Но т.к. других вариантов нет, буду делать с тем, что есть.
Окраска: сначала грунт Tamiya, затем АКАН 89043 - "Старая резина"; площадки, к которым крепились резиновые сферы - АКАН 86001 - "Алюминий полуматовый". После этого смывка "металлических" частей акрилом на Фэйри (немного перелил на центральном буфере), глянцевый лак АКАН для закрепления смывки и матовый АКАН на "резиновые" части.