уважаемый
atm_deev.
перечитайте, пожалуйста, мой предыдущий пост в части между ПРИВЕТ и ПОСЕМУ.
Касательно моей ссылки. Там же, в конце станицы, есть еще куча ссылок. По крайней ссылке приходим сюда:
http://www.shipmodeling.ru/lifeboat.php - так сказать, к первоисточнику.
Там на четвертой странице есть картинка:
эти две "вертикальные палочки" несут важную нагрузку - крепление концов обшивки в районе форштевня. Без них можно, но сложно.
Фиксация обшивки - второй важный момент. Главное надежно приклеить первую доску, а дальше уже проще, т.к. торцы тоже свою лепту внесут (если их клеем промазать, конечно).
Главное. Без "стапеля" и
надежной фиксации, полагаю, ничего путного не выйдет - пальци по-уши в клею, сопли по щекам, нервы на пределе, кривые доски в результате. :grin: .
Теперь суть. Я лично, когда увидел эту статью (
http://www.shipmodeling.ru/lifeboat.php) ради интереса собрал шлюпчонку длиной сантиметров так 8, просто для проверки технологии. Все работает! Проблем не было ни с чем! Шпунтовое соединение не применял. Форштевень и киль, по ЭТОЙ технологии, приклеваются к уже готовой обшивке и не участвуют в процессе обшивки. Клеил на Момент (обычный) - просто ПВА не было под рукой (бывают такие ситуции в жизни, как ни странно).
Извиняюсь заранее за голословность - могу показать эту мою лодочку, но где-то в следующем Июле.
Или же ждите, когда буду делать шлюпку на Каролину - планирую ту же технологию (или очень близко к ней), ибо очень просто.
С наилучшими...
зы. Иронии по поводу "разных" баркасов не понял - там все объяснено. Человек тоже учится и ищет свой путь.
ззы. Фраза "Только вот то, что получается у меня, мало похоже на то, что получилось у автора статьи." тоже не понятна. :shock: Если "оно Вам не надо" - то в чем вообще суть вопроса???