Y.Alex писал(а):
Уважаемые коллеги! Все равно не понимаю, почему в практикуемых масштабах в самоделках используют способ набора фюзеляжа? На мой взгляд вырезать из липы и быстрее и точнее. С уважением, Александр.
Все вобщем понятно- живем то в городе, где липу взять? Не знаю как у вас, но напр. для меня это проблема (хотя специально не искал). Свежесрубленое дерево не пойдет, нужна длительная сушка. Вообщем, липу и заменить можно, напр. на бук (может кто скажет "плохо", у меня почемуто опыт довольно удачен). Кроме того (что существенная проблема)- в квартире где и как прикажете эту болванку обрабатывать?! Для крупных моделей, соотв. большую заготовку - нужен станок(циркулярка). Станка нет- пилим , стругаем ножечком- но ,увы, подобные операции будут по душе не каждому (квартира- не цех). Обработка по шаблонам заготовки (при таких размерах)- так же сложна, т.к. требует серьезных усилий - липа же обрабатывается не просто (далеко не как сосна, к примеру, которую можно и "стругануть"). Вообщем, кто этим занимался, знает. У способа "набор фюзеляжа" всего один, но существенный минус- слишком много "склеек", как следствие возможность вдальнейшем "повести"- но если делать по уму- все будет норм.