Кратко о проделанной мной работе:
Срезав большой кусок литника на волосах (в верхней части),
я решил, что не хватает пробора в волосах, который тут же и реализовал на челке при помощи ножа и надфиля.
Немного подумав, решил продолжить пробор в волосах за ободком до макушки с плавным уменьшением ширины.
Наметил карандашом центр пробора
и аккуратно, сначала прорезал ножом, а затем, расточил надфилем ложбинку.
Как я писал уже выше, стыкуемость половинок (2) волос никакая. При соединении двух половинок, передняя значительно вылезает за пределы задней по всему периметру.
Решено было аккуратно сточить лишнее. Соединил половинки и карандашом отметил контур предназначенный для удаления.

Используя только надфиль - снял лишний слой смолы в соответствии с отмеченным контуром.

После, аккуратно прошелся наждачкой (~600) по всей поверхности волос, сгладив всевозможные неровности (воду не применял!).
В процессе данной обработки, ставил задачу - максимально четко подогнать половинки волос, что бы как можно меньше пришлось шпаклевать. Результат можно увидеть на всех выше-опубликованных фотографиях.
Вставив ноги в юбку, не понравилось как смотрится переход трусики-ноги. Выглядело, как в старых диснеевских мультах - все американские чиби всегда были одеты в панталоны (мода, понимаешь).
Короче, я проточил... проскреб острием ножа место перехода бедер и трусиков.
(на фото слева - как было, справа - как стало)
Теперь, заглядывая под юбку - вид стал более интересным, учитывая, что и попка (анатомическая особенность) была так-же мной намечана. :)
Очень аккуратно обработал бант-галстук, но сфокусировать на нем камеру, так и не вышло. :(
Утена горила про гитару, а я бы назвал этот инструмент Скрипкой. :)
Так вот, ребенок (2 года) увидев не осторожно оставленную мной статуэтку на столе, схватил её и тут же сломал штифт соединяющий скрипку с рукой! Я не стал расстраиваться и тут же просверлив отверстия вставил новый штифт из медной (~1,3 мм) проволоки.
Чехол для скрипки имел большое количество облоя по всему периметру, который мной был удален. Ровность поверхности восстанавливал долго, но резульатом доволен.

По всему периметру пропилил (бритвой аля-Нева с лазерной насечкой зубьев) имитацию стыка половинок чехла.
После всего этого, я все тщательно зашкурил наждачкой (~600) с водой и намыл щёткой в тепленьком растворе Фейри.
Цитата:
Насколько я поняла - особого рельефа в ногах у девчушки не намечается.
Что именно подразумевается под рельефом? Рельеф подошвы, земли или, не дай бог, ног? :)))
Если честно, я очень хочу реализовать глубокий протектор на столь мощной подошве. Сдерживаю себя исключительно из соображения "не усложнять первую сборку". Ну, это я так... отвлекся немного.
Цитата:
...слегка нагреть феном и попробовать данную деталь поставить "на ноги".
...чуть греем - пытаемся выравнять, не хватило еще греем...
Хорошо. Так и сделаю.
Цитата:
...нужен только один штифт - в шее.
...Для прочности - сломать пластик намного проще чем пластик с железной спицей внутри.
Ок. Организую штифт в шее и буду иметь ввиду это на будущее.
Цитата:
...нет, пока не грунтуем.
Слушаюсь!
Цитата:
...в волосах - когда шов между челкой и головой виден и когда нет. Какой будем делать?
Сделаем случай, когда шов не виден.
Цитата:
...нужно плотно состыковать детали эпоксидной шпаклевкой и попытаться выровнять их в одну плоскость.
С эпоксидной шпаклевкой дела не имел. Что это (как именно называется) и где достать?
Волосы состоят из двух половинок - передняя и задняя. После того, как обе половинки состыкованы (соединены) - голову уже будет невозможно поместить внутрь волос... ну, или, волосы не одеть на голову. В связи с этим вопрос: как именно работает эпоксидная шпаклевка? Можно будет потом (после шпаклевания) разъединить детали не нарушив шпаклевку?
Или я что-то не догоняю или одно из двух...