Тема: Трофейный Vallentine
Помогите пожалуста с фотками трофейных Валентайнов на службе вермахта.
Собираюсь сделать такой.Может у кого что есть.
Интересно узнать что дорабатывали немцы и что меняли. Желательно захваченный
на восточном фронте. Слышал что большинство было переделано в ремонтно-эвакуационные машины.
буду рад любой инфе. ПОМОГИТЕ!!!!! :sad:
Тема: Re: Трофейный Vallentine
ViGer писал(а):
Помогите пожалуста с фотками трофейных Валентайнов на службе вермахта.
Собираюсь сделать такой.Может у кого что есть.
Интересно узнать что дорабатывали немцы и что меняли. Желательно захваченный
на восточном фронте. Слышал что большинство было переделано в ремонтно-эвакуационные машины.
буду рад любой инфе. ПОМОГИТЕ!!!!! :sad:
Да, на фото есть тому подтверждения, а вот источником своей информации не поделитесь, коллега???? :smile:
Тема:
Вот,нашёл фото:

Тема: Трофейный Valentine
Относительно источника информации скажу следущее:
1. ранние Валентайны вооружались весьма слабой пушкой,
поэтому не было особого смысла применять их как линейные машины,хотя командование вермахта признавало их весьма удачными.
немцы с большинства захваченных валентайнов снимали башню
и делали БРЭМы(в основном из ранних серий). Если же они и применялись как танки, то только в полицейских целях.Читал, что в Беларуссии было сформировано 2 роты из них. Но командиры рот ездили на трофейных Т-3476. Широко применяли их в Африке, так как поставки немецкой техники были крайне скудны. :???:
2.Существует очень интересный справочник по трефейной БТТ Англии на службе Германии. Вся инфа оттуда,вот только забыл автора, но точно помню что не русский, мне когда- то давали.Куча ОЧЕНЬ редких фоток. :grin:
3. Есть очень хороший знакомый (историк и моделист в одном лице).Знает НУ ОЧЕНЬ- ОЧЕНЬ много
по технике 2-й мировой войны,особенно по немецкой.Я у него сначало консультируюсь,а потом собираю. Собираю технику только с немецкой маркировкой- другую не люблю. :???:
Тема:
Может кто знаетна вооружении в каких частях стояли Valentine
Добавлено спустя 3 часа 18 минут 32 секунды:
ViGer писал(а):
Может кто знаетна вооружении в каких частях стояли Valentine
Слышал,что даже полевая мастерская дивизии СС Wiking востановила 2 несильно повреждённых валентайна под Курском
Тема: Re: Трофейный Valentine
ViGer писал(а):
Относительно источника информации скажу следущее:
1. ранние Валентайны вооружались весьма слабой пушкой,
поэтому не было особого смысла применять их как линейные машины,хотя командование вермахта признавало их весьма удачными.
немцы с большинства захваченных валентайнов снимали башню
и делали БРЭМы(в основном из ранних серий). Если же они и применялись как танки, то только в полицейских целях.Читал, что в Беларуссии было сформировано 2 роты из них. Но командиры рот ездили на трофейных Т-3476. Широко применяли их в Африке, так как поставки немецкой техники были крайне скудны. :???:
2.Существует очень интересный справочник по трефейной БТТ Англии на службе Германии. Вся инфа оттуда,вот только забыл автора, но точно помню что не русский, мне когда- то давали.Куча ОЧЕНЬ редких фоток. :grin:
3. Есть очень хороший знакомый (историк и моделист в одном лице).Знает НУ ОЧЕНЬ- ОЧЕНЬ много
по технике 2-й мировой войны,особенно по немецкой.Я у него сначало консультируюсь,а потом собираю. Собираю технику только с немецкой маркировкой- другую не люблю. :???:
Вполне логично на счет вооружения Валентайна, но ведь в начале войны и немецкие танки имели далеко не самое лучшее вооружение.
Так где же Вы это все прочитали, коллега???? :smile:
Тема:
опять же повторяю из справочника по трефейной БТТ Англии на службе Вермахта.
КТО АВТОР - НЕ ПОМНЮ :???:
Вы
не можете начинать темы
Вы
не можете отвечать на сообщения
Вы
не можете редактировать свои сообщения
Вы
не можете удалять свои сообщения
Вы
не можете голосовать в опросах
Вы