На страницу 123 ... 222324  След.

Тема: С-37/Су-47 Беркут - Вопросы по матчасти и моделирование
Я почти совсем начинающий. Прикупил СУ-47 от Звезды. Интересуют есть ли другие нестандартные варианты окраски. И еще. Фигура пилота там черная и вся кабина тоже, не считая 3 декалей. Хотелось бы окрасить как-то. Есть ли варианты?

Тема:
Других вариантов окраски быть не может!!! Имхо самолет выпущен в единственном экземпляре. А кабина внутри стандартный изумрудный цвет. Ну а пилота :? покрасить - посмотри фотки перегрузочного костюма (можно найти в яндексе) :wink:

Тема:
Просто может кто сам придумал вариант окраски

Тема:
Лучше ориентироваться по фото, тем более летный аппарат в одном экземпляре. Много хороших фоток с МАКСа есть, выбирать схему окраски желательно по ним 8)

Тема:
Cobra писал(а):
Других вариантов окраски быть не может!!! Имхо самолет выпущен в единственном экземпляре. А кабина внутри стандартный изумрудный цвет. Ну а пилота :? покрасить - посмотри фотки перегрузочного костюма (можно найти в яндексе) :wink:

Самолёт действительно один, но в разное время его окраска немного отличалась:

другой вариант:

Разница в окраске правого киля, воздухозаборников, декоративных российских триколорах на килях , верхних и нижних поверхностях крыла. Учтите при окраске. :!:

Тема:
011119xx писал(а):
Просто может кто сам придумал вариант окраски...

Когда-то находил вот такие варианты:

Вопрос делать ли копию, фантастический аппарат, или просто потренироваться в покраске дело сугубо личное :) Сам я, именно на Беркуте тренировался, т.с. пробовал свои силы.

Тема:
Cobra писал(а):

фото перегрузочного костюма так и не нашел

Тема: С-37 (Су-47) вопросы и ответы
коллеги, что можете сказать о состоянии лако-красочного слоя на этих фото? могут ли это быть просто блики? если нет, то что?
заранее спасибо всем откликнувшимся по-делу
с уважением, анатолий

Тема:
Приветствую!

Думаю, что это блики и потертости изношенного покрытия. Просто на черных поверхностях это выглядит странновато. Имитировать ли это на модели? Не знаю, кому-как, я не стану.
Встречный вопрос к Сообществу - а по шасси Беркута хоть что-нибудь у кого-нибудь есть?! А то из-за отсутствия информации по шасси уже который год откладываю постройку, хотя сильно хочется :???:

Тема:
tolthe1st У меня возникла идея, что это может быть специальное радиопоглощающее покрытие для снижения радиолокационной заметности. Оно проходит испытания, поэтому никто не знал как оно будет держаться в реальных условиях.

Тема:
Михаил, приветсвую! Рад видеть здесь :smile:

Спасибо за мнение. Я вот тоже в непонятке - для бликов - уж слишком много пятен, и неупорядоченные они какие-то. А по-поводу изношенности покрытия - интересно, что же такое с машиной на земле должны были делать, что бы так ее протереть...хотя тоже склоняюсь к мысли, что это все же дефекты оригинального лакокрасочного покрытия. Имитировать не стану - только рассшивку обозначу.

по поводу стоек шасси - переднюю думаю делать по аналогии с Су-35 с поправкрй на то, что складывается она по-полету тягой, которая стойку тянет на себя, а не так как на Су-27/30/35-х (толканием он себя), а задние стойки видимо тоже позаимствоали от Су-35, а покосы и гидравлику изменили. Гадаю, т.к. ничего в сети не нашел проясняющее эти узлы. Я импровизирую с мыслью, что вряд ли в сети что-нибудь появится по этой машине. Не думаю, что ее когда нибудь на МАКС выставят (хотя очень на это надеюсь) :wink:

С уваженеим,

Анатолий

Добавлено спустя 13 минут 49 секунд:

BatMan
5 баллов!!!!! принимается за основную версию :grin: :grin: :grin:

Тема:
А мне кажется, что это все-таки блики плюс некачественная апптаратура на которую снимали. Я в инете накопал кое-что по этой машине-это чертежи общего вида, на них можно разглядеть и стойки, и расшивку. У меня лежит Беркут (от Звезды) ждет своей очереди, на нем я решил переделать только расшивку. Если Вам будут интересны эти черетежи, то могу их по почте скинуть.

Тема:
Анатолий, приветствую! Я тоже рад увидеть старых знакомых :smile:

Согласен, что такая степень изношенности выглядит странно, но мы ведь не знаем, что там за краска использовалась, времена были тяжелые, могли все что угодно набодяжить.
Кстати, вроде проходила инфа, что С-37 садился без шасси или я что-то путаю? Конечно, я не хочу сказать, что это он так об бетонку пошкрябался, но если брюшко ему лечили, то окрас могли особо не стараться сразу восстановить, а отложить глобальный перекрас до ближайшего салона.
Идея с облезлым черным по ферритовому покрытию выглядит красиво, но что-то сомневаюсь я... :lol:
Со стойками шасси - согласен, что за основу было взято шасси 35-го, но что там в нишах делалось остается только догадываться. Есть слабая надежда, что всплывет хоть что-то, неохота от балды делать. :???:
Очень надеюсь, что в августе его все-таки вытащат на МАКС или какая-либо информация все-таки всплывет.

Тема:
То что Су-47 садится без шасси это врятли. Есть видио, там все видно как он садится.
http://www.army.lv/?s=102&id=151&v=5#info

Тема:
Alessandro писал(а):
То что Су-47 садится без шасси это врятли. Есть видио, там все видно как он садится.
http://www.army.lv/?s=102&id=151&v=5#info

Не, ну я не имел в виду, конечно, что он вообще всегда без шасси садится :lol:
Просто проходила инфа, что была аварийная посадка в каком-то из первых полетов, потом его восстанавливали.

Тема:
Извиняюсь в понедельник плохо соображается :smile: Я что-то даже и не слышал об этом, если было такое на первых этапах испытаний и он призимлился на пузо, то его к МАКСУ наверняка отшпаклевали и заново выкрасили.

Тема:
Alessandro
Alessandro писал(а):
Если Вам будут интересны эти черетежи, то могу их по почте скинуть.

коллега, а Вы сюда их запостите - думаю не только мне будет интересно на них посмотреть. и думаю не будет это нарушением, ведь в сети их уже опубликовали.. :wink:
с уважением, анатолий

Тема:
Вот что я нашел, если кому-то еще поможет буду очень рад.

Тема:
Alessandro
спасибо! трех последних не видел раньше. а из какой книги они, если знаете?

Тема:
"Российские экспериментальные истребители нового поколения МФИ и С- 37", автор Ефим Гордон. Где-то уже здесь я видел упоминание о этой книге.

На страницу 123 ... 222324  След.

Страница 1 из 24

Перейти: