mmoustaf писал(а):
Чертежей было два
Один по обмеру, второй со всеми модификациями потом в историческую серию перекочевал
https://bukinistkniga.ru/catalog/transport/163226/
Ого!
"Бакурский, В.А. Истребитель Р- 39 "Аэрокобра"
Книга "Истребитель Р-39. "Аэрокобра"- Бакурский В. купить
3 000 ₽/шт
Нашли дешевле?"
- это Ж надо )
Вот и надувают нашего брата! Этой книге рублей 100 цена (учитывая содержание)
Мне то она бесплатно досталась, принес человек и сказал: "Нужно ? Мне без надобности.."
)))
А вот чертежи там, боюсь, что не те, что были в КР опубликованы (которые с модификациями)
Там чертежи, наверное, более точные. Хотя какие чертежи ? Проекции.
Итого, наверное, не два чертежа было от Бакурского, а целых три..
Добавлено спустя 10 минут 42 секунды:
samson-48m писал(а):
Так "Ташигрушка", и не смогла выпустить этот Б-17! А как ждали его, как ждали! Я помнится плюнул, и поехал в Ташкент. С боем прорвался через деда на проходной фабрики, и прямиком пошёл к мастеру цеха, выпускавшей эту модель. У неё, мне удалось приобрести, аж 3 шт. Б-17, из белого пластика. Это было счастьем! Один я себе оставил, а 2 поменял одному моделисту из Чехословакии. Он мне аж 32 модели от "REVELL", "КР", "SMER", и ещё чего то в 1/72 прислал. Счастью моему, тогда не было предела!
Очень-очень интересно!
Я тогда был слишком "молодой" и мне даже в голову не приходило, что можно поехать на фабрику и вот так "достать" то что нужно. Ведь это предприятие, там - могут и врезать за такую "самостоятельность": ментовка будет только рада.
Но раз было можно - то можно. И это хорошо, конечно, что можно было и так.
Но 32 модели в обмен на 2 Б-17 - это необыкновенная удача!
Я вообще не понимаю ажиотажа с Б-17... Он был у Ревелл, он был у Хасегавы... Как его могло не хватать у западного моделиста ? Что они так ждали фроговский из Ташкента ...