Тема:
Ан-14 от Пластикарта, кстати, совсем даже и не плох; это одна из последних их моделей. Но всё же для "конфетки" его надо перешить (сделать внутреннюю расшивку), добавить кое-какие детали, да и сам прототип непростой (хотя и маленький). Для первой "серьёзной" модели я бы его не советовал. Тем более если вдруг испортите - дублёра не так просто будет найти.
Что касается "Ту-20" (который на самом деле Ту-95К) - с ним всё ещё гораздо сложнее. Если из него строить копию, объём работ будет сопоставим с постройкой "с нуля".
Я согласен с
МС77: для начала лучше взять что-то из Звезды поновее. Если не обязательно гражданское - можно Ла-5/5ФН в 1/48, в 1/72 - любой из 21-х МиГов, МиГ-1.44, Аэрокобру.
Тема:
Если "ученик" лениться смотреть FAQ и пользоваться поиском, то вряд ли он будет усердно слушать мастера. Это психология.
Когда мне что то не понятно, то я пользуюсь поисками, что в Гуугле, что тут на scalemodels.ru (кстати Гуугля часто отправляет именно сюда) и т.д.
Желающий всегда найдёт что ему надо, а на крайняк попросит кого то конкретно.
Не могу сказать что я ученик (начинал ещё с 1979 года), но раньше про всякие краски, скрайберы и фототрвление вообще речи не было. А на сегодня у меня расширился кругозор и всё хочется попробовать, вот к примеру смотрю я на травло от WEM и в затылке мурашки бегают и я понимаю, что дистанционно, через форум вряд ли кто то мне реально поможет, буду бороться сам и бить шишки, а там глядишь и раскошелюсь на станок для травла.
Вопрос денег тоже как бы немаловажен!
Тема:
здравствуйте господа профи я долго читал ваш форум и решил зарегистрироваться спросить помощи раньше модели самолетов склеивал для своих пацанов,а теперь меня захватило это дело у меня есть склеино три фюзеляжа хотелось довести до ума вы тут предлогали наставничество оно работает
Тема:
дмитрий51 Добрый день, Дмитрий.
Вкратце путь к успеху выглядит так:
1. Недельку-другую просто почитать форум. Молча.
2. Поработать над стилистикой, орфографией и пунктуацией в Ваших сообщениях.
3. Прочитать правила "Тренажёрной"
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_11810.html
4. Обратиться в "Учительскую"
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_23830.html
5. Оставить заявку на поиск учителя здесь:
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_11850_start_0.html
6. Если с учителем не сложится - открываете тему о постройке в соответствующем разделе форума. С фотографиями, подробными комментариями и чётко сформулированными вопросами.
Удачи.
Тема:
дмитрий51 чтобы научиться строить модели необходимо 2 вещи - терпение и аккуратность:-)
все остальное приложится.
Тема: Мнение новичка
Здраствуйте!
Я понимаю профессионалов, новички просто одолели ПРИМИТИВНЫМИ ВОПРОСАМИ , но поймите и нас!!! Говорю за себя, за несколько дней просмотра форума на меня свалилось столько информации: расшивка, смывка,аэрографы,краски акрил автомобильные и нет, и т.д. и т.п, словом голова пухнет!
Хочется начать всё делать правильно с самого начала, т.е. хочу начать собирать модель Ту 134 от PLASTICARTа, имею 2а комплекта 1968 г.в и 1987 г.в декали и там и там неважные, с чего я могу начать процесс сборки? Готов выкладывать фото. Хочется совета что покупать и где, а так же последовательность процесса сборки.
С уважением , Борис. :neutral:
Тема: заявление о приеме на учебу
udochkin
Рад приветсвовать Вас сенсей,немогли бы вы помочь научиться?Меня Виктором звать, занимаюсь авиацией в 48 масштабе, опыт скорее был но после 15 летней паузы лутше сказать нету,неоткажите в любезности примите в ученики
Тема:
А почему у меня указано только авто в 1/24? Раньше было указано и БТТ, мое основное направление? Или меня сочли недостойным в плане БТТ? :???:
Тема:
Валера Золотухин писал(а):
Или меня сочли недостойным в плане БТТ? Confused
Валера, сам понимаешь, не могло быть такого. Видимо, когда-то дрогнула рука при очередной правке списка. Как тебя записать? Всё БТТ? БТТ 1/35? Или как-то ещё?
Тема:
Котов писал(а):
Валера, сам понимаешь, не могло быть такого. Видимо, когда-то дрогнула рука при очередной правке списка. Как тебя записать? Всё БТТ? БТТ 1/35? Или как-то ещё?
Спасибо) Да, БТТ 1/35 в основном Вторая Мировая.
Тема:
Спасибо, все правильно
Тема:
День добрый - в "ищу учителя" отписался а тут более конкретно помечусь
Собираюсь Мардер 3м брать с приходом зарплаты (ну конец месяца это печально всегда :) ) - если не ошибаюсь тамиевский 35255 код. (либо хумель если мардера сметут к моменту покупки)
сюда пишу заранее потому что учителя буду мучать по каждому вопросу и с самого начала
опыта 0, аэрографа нет
если есть кто готов понервничать отвечая на глупые вопросы то буду рад их задавать ))))
Тема:
Всем привет. Очень хочу найти учителя. Писал в учительскую ни ответа ни привета. Возможно здесь смогу его найти. На данный момент есть ,,Lancaster,, от ревел в 1,72 масштабе, аэрограф, подготовил набор красок отревел (акрил). Есть большое желание а вот опыта нет. Буду рад вашим предложениям. Моделистов имеющих опыт прошу откликнутся.
Тема:
Всем привет. Собираюсь делать свою первую модель, зис 151 от звезды. Поэтому хочу узнать какие либо тонкости собирания данного автомобиля от тех кто уже делал это, с чего начать ну и так далее... Вообще хочется сделать по максимуму реалистичней, поэтому еще хотелось бы узнать как люди делают заднюю решетку на кабине, а то она же вообще единое целое со стеклом в наборе. Ну и еще может какие детальки необходимо допилить
Тема:
Бодрого времени суток. Самый такой простейший вопрос, хочу попробовать себя в моделизме, не занимался этим ни разу от слова "совсем". Можете подсказать примеры фирм и моделей, из которых можно выбрать что-то для своего Первого Раза? Что-то не очень сложное, но и не совсем уж примитив из 5 деталей =) Насчёт процесса, инструментов и прочих материалов уже знаю, информацию буду брать на форуме. Усидчивость и терпение есть, рисую портреты и вышиваю крестиком. Сейчас главное получить наводку по моделям для начинающих =) Направление предпочтительно историческая авиация времён мировых войн, рассмотрю любые предложения.
Тема:
Себастьян, для начала прочитайте весь раздел "Вопросы новичков":
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewforum_f_102.html
Ответы на некоторые вопросы, которые вы задали в своём посте, там уже освещены, и не раз.
Тема:
хорошая идея, новичкам будет полезно кураторство бывалых
Тема:
Себастьян
пробовать можно с чего угодно - не обязательно с простейших игрушек, я бы даже сказал наоборот - если есть желание, то сложная модель при наличии устремления только в плюс будет (как поле - развернуться и попробовать много чего). поэтому определитесь какой уровень коллекции для себя видите - модели из коробки без доработок с доверием производителю, или есть интерес к раскапыванию материальной части. в любом случае для начала нужно подобрать прототип с окраской попроще - однотонной, или двухцветной, которые можно нанести кистью. позже уже можно будет брать аэрограф, если войдете во вкус и соответственно пробовать более интересные художества. ну и какой масштаб интересен? очень хороши Р-47 у Тамии, как по сборке их хвалят, так и по матчасти замечаний обычно не бывает. если подешевле - МиГ-3 от Хобби Босс. в любом случае никто не мешает загуглить интересующую модель и почитать обзоры-отклики о ней, посмотреть готовые примеры работ.
п.с. обходите стороной корейские модели Академи (и их перепаковки Моделистом) - большинство их моделей с косячищами
На страницу Пред. 123456 След.
Вы
не можете начинать темы
Вы
не можете отвечать на сообщения
Вы
не можете редактировать свои сообщения
Вы
не можете удалять свои сообщения
Вы
не можете голосовать в опросах
Вы