Тема:
Это не раскрашенный
Тема:
Коллеги! У меня есть в электроном виде такая книжка, довольно известная..
Но там самая нужная страница в таком в не приглядном виде..
Нет ли случайно у кого нибудь, такой страницы в более качественном виде?
Спасибо!!!

Но там самая нужная страница в таком в не приглядном виде..

Нет ли случайно у кого нибудь, такой страницы в более качественном виде?
Спасибо!!!
Тема:
Есть в оригинале.
Могу сосканировать. Вопрос только, в каком разрешении нужно?
А лучше перефоткать оригинал на цифру. Меня правда радикулит разбил, поэтому я не выездной в город.
А лучше перефоткать оригинал на цифру. Меня правда радикулит разбил, поэтому я не выездной в город.
|
Тема:
Спасибо большое!! Подождем... не горит. Здоровья вам! Лечитесь главное, ну а потом решим.
steinhoff писал(а):
Есть в оригинале.
Спасибо большое!! Подождем... не горит. Здоровья вам! Лечитесь главное, ну а потом решим.
Тема:
steinhoff, можно вас попросить уделить отдельное внимание цветам RLM72/73?
Тема:
Антон, если честно сказать, то вопросами по цветам камуфляжа я не владею даже на 60%. Так пополам на пополам. Основы мне конечно известны, но нюансами не владею. Тут Вам лучше обратится к Владимиру a.k.a. CTS. Он более компетентен в вопросах камуфляжа Люфтваффе.
Что могу сказать по вашему вопросу. Книга Майкла Улльманна вышла в 2002 году. В 2012 году на северах, в Норвегии, подняли из моря Не115С. Я полагаю, что Вы о нём прекрасно знаете.
https://voenhronika.ru/publ/vtoraja_mirovaja_vojna_germanija_khronika/podem_nemeckogo _bombardirovshhika_khenkel_115_iz_morja_samaja_unikalnaja_nakhodka_poslednikh_10_let_ polnoe_video_2012/23-1-0-9473
Сходство цветов присутствует. Вот, что предлагает М.Улльманн.
Есть ещё и такой вариант:
Comanche писал(а):
steinhoff, можно вас попросить уделить отдельное внимание цветам RLM72/73?
Антон, если честно сказать, то вопросами по цветам камуфляжа я не владею даже на 60%. Так пополам на пополам. Основы мне конечно известны, но нюансами не владею. Тут Вам лучше обратится к Владимиру a.k.a. CTS. Он более компетентен в вопросах камуфляжа Люфтваффе.
Что могу сказать по вашему вопросу. Книга Майкла Улльманна вышла в 2002 году. В 2012 году на северах, в Норвегии, подняли из моря Не115С. Я полагаю, что Вы о нём прекрасно знаете.
https://voenhronika.ru/publ/vtoraja_mirovaja_vojna_germanija_khronika/podem_nemeckogo _bombardirovshhika_khenkel_115_iz_morja_samaja_unikalnaja_nakhodka_poslednikh_10_let_ polnoe_video_2012/23-1-0-9473
Сходство цветов присутствует. Вот, что предлагает М.Улльманн.

Есть ещё и такой вариант:

Тема:
Супер!! Спасибо большое!!
steinhoff писал(а):
Вот, что предлагает М.Улльманн.
Супер!! Спасибо большое!!
Тема:
steinhoff, Александр, спасибо.
Если у вас 60%, то это на 59% больше чем у меня. =)
Про 115 знаю. Даже попытки разговора в свое время были.
Этот 115 провалялся там 70 лет, и хоть в воде мало О2, но у меня к состоянию цветов вопросы.
С 72-73 вообще проблема, которая отчасти мне не дает приступить к некоторым работам.
Была небольшая надежда, что Airbus покрасит Fw200 в них, но они выбрали нейтральное серебро.
Вот известные мне образцы.
115
138
200
196

Если у вас 60%, то это на 59% больше чем у меня. =)
Про 115 знаю. Даже попытки разговора в свое время были.
Этот 115 провалялся там 70 лет, и хоть в воде мало О2, но у меня к состоянию цветов вопросы.
С 72-73 вообще проблема, которая отчасти мне не дает приступить к некоторым работам.
Была небольшая надежда, что Airbus покрасит Fw200 в них, но они выбрали нейтральное серебро.
Вот известные мне образцы.
115

138

200

196

Тема:
Антон, лично я склоняюсь, что цвета RLM 72/73 были всё-таки в зелёных оттенках.
Вот цветные фото Арадо-196
Фото носовой части фюзеляжа Не115
Здесь его реставрация: https://heinkel115.com/arbeid-pa-8lfh/?lang=en
Что касается синего оттенка:
тут речь идёт о цвете RLM83, который появился в конце 1944-го года. Этот момент обсуждался тут: http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_4874_start_360.html
и немного далее.
До 1944 года я полагаюсь на этот документ:

Вот цветные фото Арадо-196

Фото носовой части фюзеляжа Не115

Здесь его реставрация: https://heinkel115.com/arbeid-pa-8lfh/?lang=en

тут речь идёт о цвете RLM83, который появился в конце 1944-го года. Этот момент обсуждался тут: http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_4874_start_360.html
и немного далее.
До 1944 года я полагаюсь на этот документ:

Тема:
тут речь идёт о цвете RLM83, который появился в конце 1944-го года. Этот момент обсуждался тут:
Саша, он с 43-го "появился", и синий описан англичанами в отчётах так же на Западе.
.
ЗЫ и и да, не только лишь все фв200 красились в "морские" цвета, есть какой-то документ о переходе окраски
steinhoff писал(а):
тут речь идёт о цвете RLM83, который появился в конце 1944-го года. Этот момент обсуждался тут:
Саша, он с 43-го "появился", и синий описан англичанами в отчётах так же на Западе.
.
ЗЫ и и да, не только лишь все фв200 красились в "морские" цвета, есть какой-то документ о переходе окраски
Тема:
Ну вот и Владимир подтянулся - профессионал.
Теперь дело пойдёт живее.
Теперь дело пойдёт живее.
Тема:
steinhoff, Александр, добрый день.
Как-то пропустил сообщение...
Да, я тоже предпочитаю считать их зелеными.
и немного далее.
Чур меня. В эту тему даже не хочу пытаться заныривать.
Как бы этот "синий" вообще не оказался неким экспериментом или личной инициативой командира.
Аналогично Wellenmuster. Предписаний по характеру и логике нанесения которого я не встречал.
Очень странная штука. Особенно на примере 04 и 65
Как-то пропустил сообщение...
Да, я тоже предпочитаю считать их зелеными.
steinhoff писал(а):

и немного далее.
Чур меня. В эту тему даже не хочу пытаться заныривать.
Как бы этот "синий" вообще не оказался неким экспериментом или личной инициативой командира.
Аналогично Wellenmuster. Предписаний по характеру и логике нанесения которого я не встречал.
steinhoff писал(а):
Тема:
А если так?
Антон, я немного поигрался с балансом белого, контрастом, яркостью и т.п. Потом подогнал зелёные цвета 70/71.
Потом подогнал 61/62/63. После этого 71-й стал немного светлее, но из общей канвы, на мой взгляд, не выпал.
04-й и 27-й сами встали в линейку, 66-й и 65-й тоже.
Вспомогательные цвета 23,24,25 тоже похожи сами на себя.
Может быть только по зелёному 25-му возникнут вопросы. Но честно сказать, я ни разу не видел этого цвета на цветных немецких фотках. (На раскрашенных было.)
Поэтому, я для себя решил так: пока буду придерживаться этого варианта. Если потом появится, что-то новое, я всенепременно этим воспользуюсь.
Comanche писал(а):
А если так?

Антон, я немного поигрался с балансом белого, контрастом, яркостью и т.п. Потом подогнал зелёные цвета 70/71.
Потом подогнал 61/62/63. После этого 71-й стал немного светлее, но из общей канвы, на мой взгляд, не выпал.
04-й и 27-й сами встали в линейку, 66-й и 65-й тоже.
Вспомогательные цвета 23,24,25 тоже похожи сами на себя.
Может быть только по зелёному 25-му возникнут вопросы. Но честно сказать, я ни разу не видел этого цвета на цветных немецких фотках. (На раскрашенных было.)
Поэтому, я для себя решил так: пока буду придерживаться этого варианта. Если потом появится, что-то новое, я всенепременно этим воспользуюсь.
Тема:
Саша, по фарбтон 73 включительно, это до 1938 года, и двум последним этим цветам небыло дано никаких описаний, их оба обозвали просто зелёными. Хотя, 72-й назвать зелёным можно весьма условно. Только в документах Дорьне в 41-м для окраски До217 их описали, причём не верно, и позже там же, использовали только цифровое обозначение. а в картах, они так и остались просто "зелёными".
Добавлено спустя 18 минут 2 секунды:
А если так?
Антон, я немного поигрался с балансом белого, контрастом, яркостью и т.п. Потом подогнал зелёные цвета 70/71....
Накручивать скан, и подбирать оттенки по монитору с таких сканов такое себе занятие... Вот, ещё раз, для примера, пара Фок, покрашенные одновременно в одни те же цвета подобранные мной по Кирофф. Одна прямо под лампой, другая на несколько сантиметров дальше, и смотри какая разница в оттенках:

steinhoff писал(а):
Саша, по фарбтон 73 включительно, это до 1938 года, и двум последним этим цветам небыло дано никаких описаний, их оба обозвали просто зелёными. Хотя, 72-й назвать зелёным можно весьма условно. Только в документах Дорьне в 41-м для окраски До217 их описали, причём не верно, и позже там же, использовали только цифровое обозначение. а в картах, они так и остались просто "зелёными".
Добавлено спустя 18 минут 2 секунды:
steinhoff писал(а):
А если так?

Антон, я немного поигрался с балансом белого, контрастом, яркостью и т.п. Потом подогнал зелёные цвета 70/71....
Накручивать скан, и подбирать оттенки по монитору с таких сканов такое себе занятие... Вот, ещё раз, для примера, пара Фок, покрашенные одновременно в одни те же цвета подобранные мной по Кирофф. Одна прямо под лампой, другая на несколько сантиметров дальше, и смотри какая разница в оттенках:

Тема:
Luftwaffe Gray Primer это грунтовка? и какого она примерно цвета?
Тема:
Gray - серый
Анатолий Лысенко - Rowdy писал(а):
Luftwaffe Gray Primer это грунтовка? и какого она примерно цвета?
Gray - серый
Тема:
подскажите, можно ли верить такой палитре и информации?

Тема:
По мне, так в топку
jetac писал(а):
подскажите, можно ли верить такой палитре и информации?
По мне, так в топку
Тема:
Приветствую, коллеги!
Собрался красить это борт Bf 110 G2, возник вопрос по окраске. Окрашен по схеме RLM 74/75/76.
В описании Eduard пишет, что камуфляж был затемнён при помощи RLM 74.
На фото видны более тёмные участки, сразу за винтом, в районе низа крыла за мотогондолами, сверху "на спине", под остеклением и на килевых шайбах.
В плане, как это изобразить на модели в общем то понятно. Нанести более плотно краску имитирующую RLM74, на фоне немного осветленного покрытия.
А в реальности возможны ли затемнения камуфляжа при помощи других цветов? Известны ли такие примеры?
Или на фото на самом деле подкраски RLM74 сделанные свежей краской?
И "ноги" в 02? Или тоже возможны варианты как на 109х?
Задняя стойка не в 02, вроде как в цвет низа окрашено?
Собрался красить это борт Bf 110 G2, возник вопрос по окраске. Окрашен по схеме RLM 74/75/76.

В описании Eduard пишет, что камуфляж был затемнён при помощи RLM 74.
На фото видны более тёмные участки, сразу за винтом, в районе низа крыла за мотогондолами, сверху "на спине", под остеклением и на килевых шайбах.
В плане, как это изобразить на модели в общем то понятно. Нанести более плотно краску имитирующую RLM74, на фоне немного осветленного покрытия.
А в реальности возможны ли затемнения камуфляжа при помощи других цветов? Известны ли такие примеры?
Или на фото на самом деле подкраски RLM74 сделанные свежей краской?
И "ноги" в 02? Или тоже возможны варианты как на 109х?

Задняя стойка не в 02, вроде как в цвет низа окрашено?
Тема:
Совсем немного цвет кабины
https://warbirdsnews.com/warbirds-news/combat-veteran-focke-wulf-fw-190-project-for-s ale-with-platinum-fighter-sales.html
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Ночник же, там с окраской разные неизведанные варианты могут быть. Голубых стоек на 110 не помню, что не отменяет того, что такие могли быть
https://warbirdsnews.com/warbirds-news/combat-veteran-focke-wulf-fw-190-project-for-s ale-with-platinum-fighter-sales.html
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
coda69 писал(а):
Приветствую, коллеги!
Собрался красить это борт Bf 110 G2, возник вопрос по окраске...
Собрался красить это борт Bf 110 G2, возник вопрос по окраске...
Ночник же, там с окраской разные неизведанные варианты могут быть. Голубых стоек на 110 не помню, что не отменяет того, что такие могли быть
Страница 37 из 38