Flatter писал(а):
К слову раз уж ветку подняли...
Кто либо уже собрал НеОмеговские сопла? Как отгрызали от литника? Я их в руках повертел но так и не рискнул пока отпиливать, гениальное решение сделать без всякого прилива, ума не приложу как их срезать, не повредив край.
Кто либо уже собрал НеОмеговские сопла? Как отгрызали от литника? Я их в руках повертел но так и не рискнул пока отпиливать, гениальное решение сделать без всякого прилива, ума не приложу как их срезать, не повредив край.
Максим, добрый вечер.
Раз уж был задан вопрос и пока никто не дал на него ответа, то выскажу свой комментарий.
По ходу работы над своим самолетом прошел "сопельный" этап. По крайней мере, дошел до стадии примерки и подгонки "на сухую". Все установилось и настроилось хорошо.
Теперь непосредственно ответ. Как ты, наверно, понял, основание сопел достаточно тонкое. У меня даже был риск просто продавить при обработке. Поэтому я использовал бритвенное лезвие. Получается следующее: основание смолы жестко фиксируется (имею ввиду подставку, на которую крепятся сами элементы сопла), и аккуратно (ключевое слово) с легким нажимом опускается вниз. Еще один момент - желательно лезвие также закрепить в какой-нибудь "держалке", потому что где-то на середине пути есть риск того, что лезвие "поведет" из-за отсутствия нужной жесткости. И на выходе получишь отрезанный элемент с полукруглым основанием, что не есть хорошо.
Вот собственно и весь процесс.