maveric1020 писал(а):
Если бы было сразу сказано "Честное слово, до лампочки!!!", то и не было бы "навязчивых советов"! Не озвучен предполагаемый уровень модели. Тогда и о "крутке" никто бы и говорил.
Ну-ну.
CnupuT писал(а):
Оговорюсь сразу ! Здоровье не то и зрение село после химиотерапии сильно да и руки потряхивает так что на супер качество не найдётесь его тут не будет, КОМУ ИНТЕРЕСНО понаблюдать за процессом построеки милости прошу с дельными советами, перфекционистам из разряда ТУТ НЕ ИДЕАЛЬНО А ТУТ НЕ КОПИЙНО просьба не мешать.
maveric1020 писал(а):
Эта модель подразумевает возможность сборки просто "из коробки"
Собственно, этим автор ветки и занимается.
maveric1020 писал(а):
Поскольку вопросы задают, то на них и отвечают. Или это не логично?
Коллега! Вы, видимо, не разобрались кто здесь ученик, кто учитель и кто сторонний наблюдатель.
Для информации: CnupuT - ученик, он же автор ветки; СанСаныч - учитель; я (Protestant) - сторонний наблюдатель.
Подключился к теме в отсутствие учителя. Помогаю коллеге советами в рамках своих познаний и своего опыта.
Если посмотрите посты чуть выше, то CnupuT - ученик задавал вопросы по клею, по краскам, по скрайберам, по процессам сборки и т.д.
Конкретно Вы или коллега
AYX хоть на один из этих вопросов ответили?
Что касается меня, то я, кроме этой злосчастной "скрутки", никаких вопросов не задавал.
Да даже про эту несчастную "скрутку" и то
AYX отсылку дал: "ну там в обзоре почитайте по МиГ-29 от Звезды".
На фиг такая помощь нужна и такие "типа" ответы на вопросы! Зато у нас законцовки станции помех!!!
Вы человеку помогите модель построить и не отбить желание строить следующую.
Дайте дельные советы по ПОСТРОЙКЕ моделей, профессионалы!
Честное слово, заканчивайте уже с этой ерундой!
Давайте не будем засорять тему. И так человека довели, что он БАН схлопотал.
Лучше поделитесь опытом по сборке, а не ловлей миллиметров.
Всем удачи и хороших моделей!
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
motorhead
Вот дело говорите, коллега!
Нет, я никуда не ухожу ;)
Добавлено спустя 17 минут 33 секунды:
motorhead писал(а):
Нос (там где приклеивается обтекатель РЛС) немного "расклеить" и склеить заново - чтобы сечение стало круглым. Наплыв (стык верха с низом) зело шпаклевать и обрабатывать.
Вот если есть возможность "расклеить"/"развести" половинки фюзеляжа от носового конуса до самого крыла, то было бы совсем замечательно. Тогда при помощи супер-жидкого клея можно было бы заново хорошо проклеить стык с последующим хорошим сжатием между собой. Ну, а потом тщательная обработка и доводка наждачками разной крупности.
Стык половинок крыльев на нижней поверхности ближе к законцовкам обязательно зашпаклевать и обработать.
Это задачи на ближайшие дни.
Теперь вопрос: стабилизаторы уже намертво приклеены?
Надо бы стыки половинок фюзеляжа на нижней поверхности в районе стабилизаторов обязательно зашпаклевать и обработать.
Также они в дальнейшем будут мешать удобной установке капотов двигателей. Я очень с ними намучился.
Добавлено спустя 8 часов 47 минут 54 секунды:
Теперь по поводу красок.
Раз
CnupuT решил использовать краски от Gunze, они же Mr. Color, все предельно просто
CnupuT писал(а):
Краски Ганзы художественные там на модели ещё 305 присутствует но чем отличается от 308 я не понял по названию
Это разные оттенки серого. Если посмотрим самую правую колонку 1-ой страницы инструкции, то увидим, что номеру краски С305 соответствует оттенок серого FS36118, а краске С308 - FS26440 соответственно. Если ты не в курсе, то FS обозначает Federal Standart. Это такая классификация цветов. Если будет интересно, почитай в интернете на досуге. Но пока не заморачивайся об этом. В этот раз просто тупо следуй рекомендациям инструкции.
Итак, как я уже говорил, если ты собираешься использовать краски Gunze, все просто.
Самая левая колонка с обозначениями С1, С2 и т.д., это и есть номера красок Gunze.
Берем каталог:
и преспокойно выбираем нужные нам цвета по номерам.
Основные, которые нам понадобятся: С320, С325, С308, С305, С33 (хотя можно для первого раза и С01 обойтись). Это просто, чтобы тупо покрасить планер.
Также нам понадобятся стандартные цвета С01 и С02. Они всегда должны быть под рукой.
С08 для антеннок всяких и SM3 (обгорелый металл) для сопел и пушечного отсека.
Все. Остальные цвета и оттенки для придания модели большей копийности, нам пока на фиг не нужны.
Да, чуть не забыл, ОБЯЗАТЕЛЬНО приобрети модельный Тамиевский скотч и Колорстоп (ну, например от MIG).
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Ну, и лак, конечно, глянцевый и полуматовый (финишный).