На страницу Пред.  123 ... 262728

Тема:
Слав, спасибо! Старался :)

в любом случае, для выделения расшивки акрил больше не буду использовать вообще - мне этой пудреницы одной на всю жизнь хватит :) Расход мизерный, а удовольствие от работы - огромное :)

С серебром посмотрю еще вечером, как будет выглядеть.

Тема:
Саша, доброго утра тебе.
Смотрится, как хорошо потрёпанная в боях машина. Мне нравится.
Ты про нагары не забыл? :roll:
Уже конечно поздно, но если вспомнишь, я много раньше тебе говорил про тримеры на элеронах. Ты забыл про них. :(

Тема:
Саня, весьма и весьма недуро :).

Тема:
Thunderbolt
Сергей, спасибо!
В принципе я и старался сделать "грязь", а не вылизанный самолет. Нагар стволов и выхлопов буду делать после установки щитков. Которые мне еще предстоит вырезать, окрасить и приклеить. Про триммеры тоже самое (кстати, почему поздно?). Я про них не забыл :wink:, просто все это еще предстоит. Их, я думаю подкрашу кисточкой при помощи масок.

BigSeXy
Саня, спасибо! Медленно, но верно мы движемся к успеху :)

Тема:
Успех не за горами!!! :wink:

Тема:
BigSeXy писал(а):
Успех не за горами!!!

:lol:
Осталось всего-ничего :roll:
Докрасить винт, стойки и колеса, крепление бака и... и все, в общем-то :)

Действительно осталось не так много.

Вот интересно, покрывать финишным осветляющим покрытием (если я соберусь) можно в самый последний момент?

Тема:
Sanych писал(а):
Вот интересно, покрывать финишным осветляющим покрытием (если я соберусь) можно в самый последний момент?

если я понимаю правильно то даже нужно!!! оно ведь и как лак идет :roll:

Тема:
brendy197131 писал(а):
если я понимаю правильно то даже нужно!!! оно ведь и как лак идет

угу, Слава, учтем, спасибо.

Тема:
Саша, по поводу Акановского финишного покрытия могу дать пару советов:
Наносить в последнюю очередь, разбавлять растворителем, в том числе и "родным", не советую, теряет матовость.
Наносить равномерно (это важно!) и очень тонким слоем. Дело в том, что осветление проявляется после высыхания, в момент нанесения эффект практически не заметен, и очень легко "переборщить".
Впрочем, при достаточном навыке, неравномерным нанесением можно достичь эффекта неравномерного выгорания краски, но тут нужна тренировка...

Тема:
Саша, привет!
Хорошо смотрится, мне нравится!
С уважением, Павел.

Тема:
Саша, привет. Извини за назойливость, но истина важнее. Посмотри на фотографии прототипа и на модель. Ревелл изначально заложил тример, но не доработал его. Вот, как я понимаю нужно было делать.

Коллег прошу поправить меня, если я не прав.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:

Тогда площадь элерона не будет выглядеть такой большой.

Тема:
по поводу серебрения - по моему опыту задувка матовым лаком "серебрянной" декали усугубляет эффект. Если задувать глянцевым - то получается лучше, правда приходиться дуть аэром на проблемное место так, чтобы лак растекался по поверхности. А вообще сейчас привариваю деки лаком для волос - проблем никаких.

Тема: Сборка ФВ-190
Уважаемый bah, объясните поподробней, пожалуйста, как вы привариваете проблемные декали лаком для волос. Конкретно: задуваете из баллончика или аэрографа? До, после нанесения или и до, и после. В каком количестве? Разбавляете ли лак? И чем его потом закрепляете - как известно, он довольно легко снимается.
Заранее благодарен, Александр.

Тема:
Увожаемый коллега Sanych я сам несколько мясяцев назад собрал такой же самолёт той же фирмы. У вас очень хорошо получяется. Буду продолжать присматриватся к ходу работы и если будет необходимо подсказывать

Добавлено спустя 31 минуту 48 секунд:

http://www.wunderwaffe.narod.ru/Magazine/AirWar/81/index.htm если вам что-то помогут довести до совершенства вот эти книги то буду очень рад :D

Тема:
AleksGRI
Коллега, большое спасибо за ценные советы! Обязательно буду пробовать.

Paulito
Павел, приветствую! Спасибо за отзыв.

Thunderbolt
Сергей! не за что извиняться! Я этот момент просто прошляпил :( Сейчас уже поздно что-либо исправить, к сожалению. На будущее буду еще внимательнее учить матчасть.

bah
Коллега, иногда даже матовый лак, если дуть под малым давлением способен снизить "серебро". По крайней мере у меня получалось. А вот про лак для волос - действительно, расскажите подробнее.

messershmit109
Коллега, спасибо за отзыв. Все эти книги у меня уже есть, из указанного Вами источника :) Но, как видно, я невнимательно их читал - если до сих пор всплывают мои косяки.

Вот я сейчас уже вообще боюсь, что потеряю мотивацию к окончанию работы над моделью. осталось-то всего-ничего, но... желание-то есть! Сажусь за стол, раскладываю инструменты, и приходится тут же убегать...

Тема:
Amadis писал(а):
Уважаемый bah, объясните поподробней, пожалуйста, как вы привариваете проблемные декали лаком для волос. Конкретно: задуваете из баллончика или аэрографа? До, после нанесения или и до, и после. В каком количестве? Разбавляете ли лак? И чем его потом закрепляете - как известно, он довольно легко снимается.
Заранее благодарен, Александр.

Добрый день. Делаю так - во первых модель должна быть покрыта глянцевым лаком - это чтобы декаль как можно лучше прилегала к поверхности модели.
Далее лак для волос (использую лак "Прелесть" - у нас один из дешевых) стравливаю в ванночку и из неё "ватными" палочками наношу на модель на область расположения будушей декали. Далее не мешкая, т.к. лак довольно быстро высыхает, перевожу декаль (излишки воды на декали необходимо удалить тампоном или кусочком бумаги), корректирую её положение и жду застываия лака. Поверх декали ещё один слой лака для волос (чтобы закрепить торцы и сгладитьступеньки). Излишки и потеки лака легко идаляются тряпочкой, смоченной водой. После модель задувается глянцеым лаком, а затем при необходимости матовым.

На страницу Пред.  123 ... 262728

Страница 28 из 28

Перейти: