andrey_ya писал(а):
Понять, получилось то или не то, не могу, так как толком не пойму какой результат должен получится. Но, по ощущениям, получилась какая-то калякамаляка.
Судя по твоим очучениям к "новинке" и по предоставленным фото все у тебя получилось.
А первый раз такой и есть, вначале не понятно, а потом ты уже управляешь процессом.Это называется -МАСТЕРСТВО.
Сиенну я бы заменил на Охру светлую, она дает более выраженный теплый оттенок цвету.
И тебе,наверное ,еще сложно уловить тот момент, когда уже достаточно проходить растворителем, удаляя излишки масла.
Тут уже практика.Надо пробовать и смотреть, сколько масла уходит за один проход, за два, за три...и обязательно с просушкой ибо эффект проявляется в полной мере после испарения уайта, а не в мокром слое.
Еще остается широкое поле для эксперимента с цветами масел для этого метода.
На мой взгляд минимум это три, как правило, выигрышно смотрятся на темных схемах камо
1.охра,охра светлая(возможно охра золотистая,надо пробовать)-дает теплоту цветам
2.белила-титановые(белые) или цинковые (укрывистые),запамятовал, но какие-то из них смываются чуть хуже, в смысле дольше.Дает слегка высветляющий эффект,но и с тем же "умервщляет" цвет, поэтому их чуть-чуть не перебарщивая.
3.черный или умбра натуральная(чуть теплее черного. больше как очень темная грязь) работает как тень для цвета ну и темная грязь в акцентных местах.