pirovskikh писал(а):
jetac
Табличку переводов диаметров в обозначения игл я привёл. Думаю, что в большие тве аптек города на вопрос об,их ассортименте игл предложат успокоительное :)
Если не забираться в спец магазины медтехники и не покупать в интернете, то есть три самых распространенное варианта игл. Инсулиновые, для шприцов и для капельниц.
А ещё есть тянутый литник, сверло 0,2 или 0.25 и никуда ходить не надо.
0,5-0,6 ходовые, вот только брать придется одноразовые шприцы в комплекте с ними! иголки отдельно можно только в инете заказать. размеры настоящих стволов я дал, а дальше конечно не мне решать, удачи! :wink:
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
еще подумал... нет - все таки не понимаю, как "замечательно" может смотреться ствол пулемета 0,2мм на фоне, например, нити антенны почти той же толщины :mrgreen:
я к чему веду - лучше изначально определиться со своей шкалой, прикинув все возможные стволы своих моделей (от 7,62 и т.д.), чтобы они и на моделях отличались. а не получалось "как получиться, что найдется" и стоят потом рядом И-16 тип 18 и ФВ-190 с такими же стволами, но пушек... размеры стволов я выкладывал в теме игл, но это конечно дело неблагодарное, лучше гуглить и не находить -
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_39445_start_40.html
там же Казанец более доходчиво изложил насчет соотношения размеров.