Dimon777_ писал(а):
Добрый день. Я не любитель сидеть на форумах, поэтому зашел на данный сайт недавно. Людей интересовала окраска камуфляжных Су 24МК. В свое время, т.е. в период с 1994 по 1998 год я служил в в.ч. № 40426 аэродром Тоцкое, Оренбургская область. Когда точно не помню, но в данный период, в нашу эскадрилию поступили камуфляжные Су 24МК. Они прибыли к нам из Краснодарского училища. Первоначально они предназначались на экспорт, т.к. на некоторых самолетах все технические надписи были на английском языке. Самолеты находились в Тоцком до лета 1998 года, затем они были направленны в Липецк, т.к. нашу часть расформировали. Дальнейшая судьба самолетов мне неизвестна, т.к. я попал под сокращение. На борт № 31, лично мною (простите за нескромность), была нарисована акулья пасть. Данный борт летал с этой пастью, в Липецк улетел с пастью, дальше мне неизвестно. У нас, так же были борт № 91 и 93 (синий номер из Кубинки, все остальные номера на бортах других самолетов, красного цвета. Цвета камуфляжа у синих и красных сильно отличались. Синие были намного темнее. Кстати, в декалях от фирмы Бегемот, есть данный борт, т.к. декаль рисовалась с приложенных фотографий. (в декалях есть неточность: восклицательный знак и буквы ВВС над орлом, желтого цвета, а не красного) Технические надписи на русском языке. Для информации, БК в нашей эскадрилии состояло из РБК 500 шоаб 0,5 в количестве 6 шт. на один самолет, а так же 2 ПТБ 3000. Во время тревог мы все это вешали под самолет. Буду рад, если фотографии пригодятся в постройке модели. Прошу извинить за качество фотографий, они сделаны на "мыльницу" в далеком 1998 году. Если кто соберет данный борт, прошу выставить в галерее. Удачи в работе.
Dimon777
серийный номер борта 31красный, не подскажите? короткий, типа 01-27(либо последние пять цифр, на край - две последние)
буду очень признателен!