Александр Кучеренко
Александр, приветствую!
В первую очередь с Новым годом и наступающим Рождеством!
Как то у меня с последнего сообщения все шло достаточно тяжело в плане сборки, наелся я этой моделью, но закончить надо. Приступать у другим у меня рука не поднимается, не закрытый гештальт мучает с неистовой силой:)
Осенью, по немногу, добавлял эффектов, но самое сложное было начать делать гусеницы. В итоге в октябре собрал гусеницы, в ноябре загрунтовал, и вот на праздниках добрался окончательно доделать модель.
Из того что расстроило, это мои кривые руки в работе с загрязнением, пытался сделать весеннюю грязь и сделал это через одно место. На фото будет видно. Видимо наносить нормально грязь это пока не мой уровень. Смотрел Ковача, но у меня пока не получается так делать, надо тренироваться было на кошке по хорошему, ну и наверное не на первой модели.
Из того что порадовало, траки нравятся как получается, я наверное не все сделал нормально, но лично мне очень понравился результат.
Вопросы:
1. Как исправить грязь на нижнем бронелисте? Возможно задуть аэром в светлый цвет и нанести поверх уже нормальные брызги? Или просто светлые брызги сделать по темным участкам грязи.
2. Надо ли добавлять грязь на траки? Жутко не хочется - потому что наверняка сделаю хреново. (Попробовал на куске трака нанести грязь, остановился).
Ну и фотографии того что сделано, кроме катков (но они готовы полностью, с нанесенным зимним камфуляжем и потертостями и смывкой, аналогично ведущему колесу).
Башня и корпус:
Траки:
На фото не очень видно, но внешняя часть траков натерта пигментом ганметалл и выглядит нормально стертыми до металла траками.
Мелочевка типа топоров, лопат, тросов загрунтована и осталось ее окрасить в основной цвет и разместить на броне.
Фактически осталось сделать:
1. Навесить траки и катки на корпус.
2. Навесить мелочевку и тросы на броню.
3. Поставить на место траки на башню и крепеж.
4. Поставить на место люк загрузки БК.