Тема:
Aardvark писал(а):
mmoustaf писал(а):
Ну ты чо себя не узнал что ли?
Нет конечно! Ну где ты а где я
Я тебя держу понятное дело
Тема:
Ну вы блин даёте
Добавлено спустя 12 минут 40 секунд:
И третий вопрос - может убрать горловины консольных баков? Пишут с 11-й серии их убрали на ЛаГГ-3, мож и на этих тоже?
Тема:
jetac писал(а):
убрать горловины консольных баков? Пишут с 11-й серии их убрали на ЛаГГ-3
Строго говоря, пишут (в техдокументах), что с 11-й серии ставили 3 бака. Кессоны продолжали клеить аж до Ла-5, а вот резали ли горловины - кто знает
Я бы не стал

Тема:
Ну так это с 11 серии 21 завода
А вот что на 31 творилось надо смотреть
Тема:
Пока товарищ посмотрит чего творилось на 31 заводе, вернусь к названию - всеми уважаемый Аверин написал в статье именно ЛаГ-5, причём сославшись на документ
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
mmoustaf писал(а):
Ну так это с 11 серии 21 завода
А вот что на 31 творилось надо смотреть
Так Михаил выше вроде ЛаГГ тбилисский показал, или нет? Хотя качество такое, что не особо разберёшь - нет ли там горловины...
Добавлено спустя 11 минут 42 секунды:
Строго говоря и там где должны быть не видно

Тема:
jetac писал(а):
всеми уважаемый Аверин написал в статье именно ЛаГ-5, причём сославшись на документ
Так там же написано "так его обозначили в рукописном техническом описании ЭРО горьковского завода №21"
Вот из того же Аверина

Тема:
jetac писал(а):
не особо разберёшь - нет ли там горловины...
Фото немецкое, а полиция открывала все, в том числе и горловины на предмет слива горючего. Открыта только центропланная
Тема:
AndyK
Конечно у меня есть и эти строки, и другие источники, и вроде не отрицал, что называли также ЛаГГ, просто отметил и то, откуда оно у меня взялось. Кстати, по логике ЛаГ ближе к телу - учитывая отваливание Гудкова со своим Гу-82... По которому только отчёт есть, все изображения которого не иначе мафия Лавочкина уничтожила :smile: а жаль, очень интересный аппарат...
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
mgolovanov
Аргумент
Тема:
jetac писал(а):
Пока товарищ посмотрит чего творилось на 31 заводе,
На тех фотках жабр не видно
А вот тут 2637 точно Тбилисский — тут вроде видно тень от второго лючка
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
jetac писал(а):
Строго говоря и там где должны быть не видно
Так это тоже 21 завода Лавочкины
В общем делай как хочешь и никто тебя не осудит
Тема:
mmoustaf писал(а):
А вот тут 2637 точно Тбилисский — тут вроде видно тень от второго лючка
26
87
А какой серии 21 завода он соответствует? с 29-й серии 21 завода (июнь 1942), мотор ПФ, консольные баки восстановлены. Наверное, и на 31 заводе было то же
В частности на этом самолете винт 105СВ, следовательно мотор ПФ, следовательно... 5 баков? и тогда на первых Ла-5 консольные горловины могли оставаться
Тема:
jetac писал(а):
вроде не отрицал, что называли также ЛаГГ, просто отметил и то, откуда оно у меня взялось.
Я тоже просто отметил, и даже не имею ничего против ЛаГ-5. Но, если уж именовать так, то, ИМХО, ранние с-ты 21-го завода.
Добавлено спустя 5 минут:
А верхняя картинка из какого источника?
Фото ниже, датируемое 25.8.42, сделано явно на СИ в НИИ, датируемых на первой картинке 05.42.
Тема:
Руль направления образца как бы намекает, что 29 серия 21 завода тут ни причём, как и даже 2687, который тоже с "ломанным" килем
Добавлено спустя 12 минут 51 секунду:
AndyK писал(а):
А верхняя картинка из какого источника?
Из какой то публикации, а что?
Тема:
AndyK писал(а):
Фото ниже, датируемое 25.8.42, сделано явно на СИ в НИИ, датируемых на первой картинке 05.42.
Вряд ли в НИИ, такие холмы кругом
А совместные, знач в Тбилиси
Тема:
mgolovanov писал(а):
5 баков? и тогда на первых Ла-5 консольные горловины могли оставаться
Ой ли (по крайней мере для с-тов 21-ого з-да)?

Тема:
Ну вон даже Кожедуб про пятибачные Ла-5 вспоминал
Тема:
mmoustaf писал(а):
Вряд ли в НИИ, такие холмы кругом
Тогда Тбилисси, и правильнее сказать совместные испытания 31 завода с НИИ ВВС.
Тема:
Какие то странные результаты в табличке - при меньшей массе (может по причине отсутствия двух баков?) разбег и пробег (предпоследние графы) на порядок больше 0444-го :roll:
Тема:
Предлагаю не отвлекаться на 21-й, как имеющий мало отношения к рассматриваемому образцу (даже просто внешне)
Тема:
5001 Ралль сбил, на нем дед моего друга погиб
На страницу Пред. 1234 След.
Вы
не можете начинать темы
Вы
не можете отвечать на сообщения
Вы
не можете редактировать свои сообщения
Вы
не можете удалять свои сообщения
Вы