Конструктор писал(а):
nikoser1227 писал(а):
- а вот насчет фонаря,, сам очень был расстроен - вместо того, чтоб улучшать и завоевывать сердца моделистов, своей продукцией - гадят, откровенно гадят
Ну тут чуть другая ситуация. Как я понимаю, проблема в том, что звезда не может работать с трехсоставными формами, а при помощи обычной двухсоставной невозможно отлить "дутый" фонарь. Видимо, чтоб исправить технологическую проблему, в прозрачное сырье добавляется какой-то пластификатор, тогда при сборке фонарь можно немного "поджать", придав ему "дутую" форму. Но побочка от пластификатора - как раз невозможность последующей обработки. В старые модели пластификатор не добавляют, только в новые, но и с новыми не совсем все понятно, "дутый" фонарь только у линейки 27ых (сюда же 30СМ и 33), а для чего размягчать фонари в тех же 29ых, вот тут совсем не понимаю.
- тоже не понимаю.....
- в любом случае, прикупил еще один СУ-33, - фонари то одинаковые, что в СУ-27, что в СУ-33, как уже писал ранее запчасти другу в Челябинск, что то он там накосячил при сборке - но буду знать!
- насчет МиГ-29.....GWH, уже выпустила 29 (9-12) и 29СМТ (9-19) - скоро выходит в продажу и 29 (9-13), так что я избавился от "Звезды", подарив девушке-моделисту две коробки на 8-ое марта :)