Тема:
Вот на 31-ом, большая примерно 3 мм в диаметре:
Маленькая, наверное, около 1,5 мм. При моем треморе, так получилось с первого раза.
Тема:
Пробовал акрилом... Тускло получилось, ни намека на хром :???: В общем зависит наверно от краски. Поэтому при помощи острой иглы и шаблонов вырезаю чаши фар из фольги-самоклейки, а потом в качестве стекла накапываю туда "Кристал Клир"

Тема:
Борода писал(а):
Покупал в начале века, осталось ещё более 2/3 флакона...
...думаю, что он меня ещё переживёт.
Извини,я может не обо всем прочитал,о чем здесь шла речь,но насколько я стал понимать в немецком,то это обычный жидкий (дихлорэтан) клей..! ?
Тема:
jetac писал(а):
в качестве стекла накапываю туда "Кристал Клир"
А что это за штука?
Тема:
jetac писал(а):
Пробовал акрилом... Тускло получилось, ни намека на хром
Я "хромированное серебро" мастер-акрил от звезды использовал, откровенного блеска нет, но для фар, имхо, в самый раз получилось. Можно было бы еще футурой, перед покраской, тогда блестело бы больше.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
FORGER
Валера, есть еще такие штуки, как стразы, их миллион видов, можно прямо готовую фару подобрать, по цвету, по блеску, по форме, по размеру.
Тема:
ionas1988 писал(а):
это обычный жидкий (дихлорэтан) клей..! ?
Скорее аналог советского БФ-2/6, только кристально чистый и прозрачный...во всяком случае - основа спиртовая.
FORGER писал(а):
jetac писал(а):
А что это за штука?
Примерно то же - прозрачный состав на основе спирта...у Humbrol'a он назывался ClearFix.
Для имитации стёкол на фарах, приборах на досках, остекления в иллюминаторах малого (где-то до 3 мм) диаметра.
Тема:
Борода писал(а):
Для имитации стёкол на фарах, приборах на досках, остекления в иллюминаторах малого (где-то до 3 мм) диаметра.
Спасибо!
Конструктор
Павел, спасибо. Про стразы не раз и Борода писАл, я помню. Но сам я их ни разу не видел и, соответственно, не примерялся.
Тут-то у меня и фара, и стекляшка есть. Вопрос был, чем их склеить, чтобы "блестючесть" не испортить?
Тема:
У меня такой. Не на спирте, по сути - ПВА очищенный

Тема:
У Ревелла-вот этот :

Тема:
Не могу пройти мимо - классный Т-3. Сам пилил из Undы. Но сломался именно на фюзеляже.
По фарам. Точил как- то из стали. Хотя можно и проще точить из алюминия.
Тема:
FORGER писал(а):
jetac писал(а):
А что это за штука?
Доброго времени суток,
Cristal Clear это что то на подобе ПВА клея, от того же изготовителя что Micro-Sol и Micro-Set для декалей.
Кстати ПВА высыхая становится прозрачной на сколько помню, но надо бы по экспериментировать.
я Cristal-Clear заливаю отверстия под фары, после высыхания и усадки образуется впадина, ее крашу и снова заливаю кристал-клером. единственный недостаток кристал клер по твердости это не пластик а скорее резина, но если фара с низу в убраном положении то не критично.
Тема:
Miroslav писал(а):
Кстати ПВА высыхая становится прозрачной на сколько помню,
От белого до желтого, в школьные годы, насмотревшись ужастиков, наносили на руку, потом пугали девчонок "сдирая кожу".
А по прозрачному, что сейчас вспомнилось, есть такая штука - силикатный клей, он же "жидкое стекло".
Тема:
ionas1988 писал(а):
У Ревелла-вот этот :
Ну я же фото приаттачил с каталожным номером...#39606 - это прозрачный на спирту, а #39609 - это не знаю что - не встречал.
Тема:
Борода писал(а):
ionas1988 писал(а):
У Ревелла-вот этот :
Ну я же фото приаттачил с каталожным номером...#39606 - это прозрачный на спирту, а #39609 - это не знаю что - не встречал.
Я видел,но надпись у этого 39606,как у простого клея для пластика,а не для прозрачных деталей-вот,что удивило...А у 39609,написано не по русски: прозрачный !
Тема:
Борода писал(а):
#39609 - это не знаю что - не встречал.
ПВА высокой очистки, на воде. по типу титана для потолочки.
с офсайта описалово чутка:
Vielseitig einsetzbar: Der wässrige Klebstoff ist für verschiedene Arten von Kunststoffen geeignet und kann in einer Vielzahl von Modellbauprojekten verwendet werden.
Тема:
TAE
Саш, ну... ракеты ффтопку.
Амиго выпустили только что обалденные.
А эти ничто не спасет...
Тема:
romanmec писал(а):
Амиго выпустили только что обалденные.
О, Рома, мучос грациес за наводку, а то я на днях начал реставрацию своей унды 93-го года постройки)))
А у нее комплектные полный трешак :facepalm:
Тема:
Конструктор писал(а):
[qначал реставрацию своей унды 93-го года постройки)))
У которой крыло соответствует первым 30 машинам (с пушечными нишами в корне)
Или там уже всё снесено и перерезано под стандартные?
Тема:
Конструктор
Паша, у меня ракеты от Эдика... Давно на 9ку купленные.
Правда, эксперты написали, что они фуу...
Но... х, пардон, ракету на ракету менять, только деньги терять, в данном случае)))
На страницу Пред. 123 След.
Вы
не можете начинать темы
Вы
не можете отвечать на сообщения
Вы
не можете редактировать свои сообщения
Вы
не можете удалять свои сообщения
Вы
не можете голосовать в опросах
Вы