Тема:
Понаблюдаю за сборкой.
Тема:
Павел, а на детА13 так же как и на А42, А45 видимую кромку сточить?
Тема:
Да, видимую кромку стачиваем.
|
Тема:
В принципе все упомянутые раранее этапы готовы. За исключением левой половины фюзеляжа. Сохнет шпаклёвка.
Чем можно дальше заняться. Пока жду высыхания?

В принципе все упомянутые раранее этапы готовы. За исключением левой половины фюзеляжа. Сохнет шпаклёвка.
Чем можно дальше заняться. Пока жду высыхания?
Тема:
Делаем сухую сборку:
фюзеляж на скотче,
перемычки на пластилине,
вместо приборок фототравление 4,6
Сделайте фото кабин с разных ракурсов.
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Далее режем тамиевский скотч на полоски ОДИНАКОВОЙ ширины 0,4мм, нужно порядка 15-20см общей длины. Будем делать силовой набор.
Добавлено спустя 13 минут 4 секунды:
А снаружи на левом борту не забыли уменьшить высоту буртика вокруг подножки?
фюзеляж на скотче,
перемычки на пластилине,
вместо приборок фототравление 4,6
Сделайте фото кабин с разных ракурсов.
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Далее режем тамиевский скотч на полоски ОДИНАКОВОЙ ширины 0,4мм, нужно порядка 15-20см общей длины. Будем делать силовой набор.
Добавлено спустя 13 минут 4 секунды:
А снаружи на левом борту не забыли уменьшить высоту буртика вокруг подножки?
Тема:
Понаблюдаю
Тема:
Нет, с буртиком вообще не делал ничего. Его сошлифорать нужно?
Приборки пока проблемно вставить, шпаклёвка ещё живая.
Приборки пока проблемно вставить, шпаклёвка ещё живая.
Тема:
На моем фото выше показано: уменьшить его высоту до минимальной.
Тема:
Уточнить хочу. Приборки травлёные для приерки приклеивать?
Тема:
Сами приборки пока не трогаем, только дет 4,6. Фиксируем на пластилине, слюне, соплях.
Добавлено спустя 5 часов 24 минуты 25 секунд:
Силовой набор из микро скотча 0,4мм:
Получилось кривовато и по-мотивам. Единственный совет: вырезать участки наслоения скотча друг на друга.
Добавлено спустя 41 минуту 35 секунд:
Окраска Акан А-14 стальной/серый 83040 и светло-серая 68104:

Добавлено спустя 5 часов 24 минуты 25 секунд:
Силовой набор из микро скотча 0,4мм:
Получилось кривовато и по-мотивам. Единственный совет: вырезать участки наслоения скотча друг на друга.
Добавлено спустя 41 минуту 35 секунд:
Окраска Акан А-14 стальной/серый 83040 и светло-серая 68104:
Тема:
Вот что у меня получилось.
Травлёные приборки по размеру больше чем из набора.
Микроскотч не покупал,попробую нарезать из тамиевского

Травлёные приборки по размеру больше чем из набора.
Микроскотч не покупал,попробую нарезать из тамиевского
Тема:
Понравилось. Но:
1. трубочкой шкурки пройтись по краям кабин (по кожаному валику), сделать края внутри округлыми.
2. пластиковую приборку на средней перемычке и заднюю стенку на задней перемычке нарастить пластиком до контура травленки.
3. Можно собирать и красить сиденья, но не ставим.
После 15-00 буду недоступен для связи до понедельника.
1. трубочкой шкурки пройтись по краям кабин (по кожаному валику), сделать края внутри округлыми.
2. пластиковую приборку на средней перемычке и заднюю стенку на задней перемычке нарастить пластиком до контура травленки.
3. Можно собирать и красить сиденья, но не ставим.
После 15-00 буду недоступен для связи до понедельника.
Тема:
Я тоже до понедельника пропаду
Тема:
Доброго вечера.
Был в отъезде, поэтому не занимался моделью,и здесь не появлялся. Вчера вернулся. Занимаюсь сейчас силовым набором и приборками. Фото позже выложу.
Добавлено спустя 58 минут 35 секунд:
Павел, вопрос у меня народился. Вы когда травлёные приборки к пластиковым подгоняли, плстик наклеивали, обрабатывали и тд. Фиксировали этот узел как то или нет. Вопрос может странный, но у меня вечно из пальцев улетает,мелкий, замучался, не удобно)))
Был в отъезде, поэтому не занимался моделью,и здесь не появлялся. Вчера вернулся. Занимаюсь сейчас силовым набором и приборками. Фото позже выложу.
Добавлено спустя 58 минут 35 секунд:
Павел, вопрос у меня народился. Вы когда травлёные приборки к пластиковым подгоняли, плстик наклеивали, обрабатывали и тд. Фиксировали этот узел как то или нет. Вопрос может странный, но у меня вечно из пальцев улетает,мелкий, замучался, не удобно)))
Тема:
Приборки обрабатывал в руках.
Тема:
Pump писал(а):
Ребятушки, тут у Вас какой-то странный силовой набор боковин. Такое впечатление, что на модельке было правильнее... Хотите поищу фото? :wink:
Тема:
Да, на модели был хороший, правильный набор. Но желания достоверно его восстанавливать у меня нет (правильность суслика видно не будет)
Тема:
Pump писал(а):
Да, на модели был хороший, правильный набор. Но желания достоверно его восстанавливать у меня нет (правильность суслика видно не будет)
- Ну... почти правильный. Но тогда какой же смысл было его "убивать"? :roll:
Тема:
Ltl
Читайте на 1стр.
Читайте на 1стр.
Тема:
Вот там одна рама висит сверху у окна слева (она вниз головой направление полёта к центру снимка), а вторая -стоит справа... :facepalm:
Толщина бортов теперь сравнима с толщиной лобовой брони танка Т-34. И это, к сожалению, будет хорошо видно на готовой модели:
А вот тут коллега, позвольте с Вами не согласиться... :roll: Там сверху на всю "кабинную коробку" накладывалась фанерная "крыша" с двумя дырками (как в сортире) - она краями этих "дырок" (под пилотов) легко и непринуждённо прикрывает "броню танка Т-34"! :wink: ...Да + ещё кожанный валик мм 45 в диаметре сечения по краю шабины...- тигра бы закрыл!
Pump писал(а):
Толщина бортов теперь сравнима с толщиной лобовой брони танка Т-34. И это, к сожалению, будет хорошо видно на готовой модели:
Страница 2 из 3