Продавец дает такое описание (мне понравилось, я выделил наиболее интересные мысли))):
"Сборная модель самолёта Nieuport 17, масштаб 1:24. Вакуум форм. Производитель - Contrail Model Aircraft, это вам не какая-нибудь Hasegawa...Настоящий британский продукт.
При большом желании за пару воскресных вечеров в течении нескольких лет может получиться нечто похожее. Для этого имеются даже металлические детали. Без чумы, проявляющейся на саратовских машинках. Вроде все, но не факт, так как подробной инструкции британцы не предоставили. Как и напильник, хотя объём доработок предстоит большой. В качестве бонуса - полиэфирная нить для имитации расчалок, тросов управления и т.п. Остальное на фото. Модель выпущена в 1991 году. 34-летняя выдержка как у элитного ирландского виски гарантирует, что пластик больше не пожелтеет...Но желательно всё же загрунтовать перед покраской. Модель для коллекционеров раритетов, диковинок и как вызов мастерству действующим моделистам. У соседа такой точно нет."
"Нечто похожее", что может получится в "течении нескольких лет", это вот (судя по всему, эта же, собранная модель):

Вообще, 1:24 - это нечто, прям из ряда вон... да?
Вот вам и "3Д-печать" ...)
Да уж...
Я еще подумал, что а не такой уж вакуум и "устарелый", ведь для таких масштабов вакуум- самое оно... Я так думаю)
Ведь правда - это крыло очень не сложно будет армировать (чем угодно). Фюзель просто обязан нормально состыковаться, все уж совсем маленькие детали- руками (как и положено). А остальное - все есть.
По-моему, для вакуум-технологии эти масштабы именно то что нужно, и сейчас.
Под малотиражку то...
То есть, ничего не ушло. Все "актуально". Только область работы изменилась.
Да-с.
А кто там удивлялся что Б-52 в 48-ом масштабе - тоже вакуумный.. ?)))
А каким он должен быть ? "3Д-печатным" что ли.... Так чтобы "само собиралось" - и это будет называться "качество" - ? )))
Нет уж. "Качество" - это когда "хорошая модель для хорошего моделиста", как этот Ньюпор, например... Правда ?
А вот, наверное, пока до таких крупных масштабов дело не дошло... Пока. В 32 или 48 много чего наваять можно... И вакуум очень даже пригодится.