Ой, как давно я сюда не заглядывал, три с лишним недели... :facepalm:
Домучал я наконец-то этот аппарат и приступаю к покраске. :mrgreen:
Теперь по порядку.
Перекрасил пилота. Солнцезащитное стекло сделал с коричневым оттенком - на фото смотрится ярко, в жизни побледнее. Теперь я им доволен. Усадил его в кресло, приклеил правую руку и к ней РУС.
Усадил его в кабину и с кучей "подрезок" приклеил левую так, чтобы кисть лежала на РУДах. На сдвижной части сымитировал замки.
Приклеил крышку фонаря и понял, что я "попал"... :facepalm: :cry: :roll: :mad: :shock: :evil:
Но теперь уже ничего не поделаешь, раз не усмотрел я этот момент в модели. Пилот с креслом должны быть расположены подальше от переднего козырька кабины! Долго гадал, почему так получилось? :roll: Ведь все пропорции между ним и приборной доской соблюдены. Оказалось, что вся ванна кабины должна быть сдвинута назад на 2,5 - 3мм. Естественно, что в начале стройки я об этом и подумать даже не мог! Совет для тех, кто будет собирать эту модель - сразу же отодвигайте ванну назад, срезав шпеньки в проёме, в которые она упирается! :idea:
Вот этот момент меня и остановил в производстве данной модели. Для тех, кто не знает - не критично, но я долго не мог прийти в себя. Разбирать фюзель - не вариант и посему оставляю как есть. Собравшись с духом продолжил. Переработал антенны и фару на нижней части фюзеля.
Привёл к надлежащему виду переднюю часть фюзеля перед козырьком фонаря и добавил полоски металла в основании гребней крыла.
Добавил маленькие воздухозаборники на фюзель и форкиль - всего получилось 23 ВЗ, не считая основного. Самый "воздухозабористый" самолёт из тех, что я собирал! :mrgreen: Установил противофлаттерные грузы на законцовках крыла.
Выточил переднюю часть ПВД и, после вклеивания в основную, заполировал. Изготовил ножевидную антенну из сплющенной скрепки. В пламегаситель фюзеляжной пушки вклеил штырь.
В законцовках киля и стабов высверлил посадочные места под БАНО и статики. На законцовках крыла не получилось и там подклею снизу после покраски в самую последнюю очередь, как и антенны радиовысотомера.